Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Russia Today лишился прямых трансляций на YouTube из-за Украины

Russia Today лишился прямых трансляций на YouTube из-за Украины

Ограничение функционала аккаунта RT на русском произошло в связи с заявкой украинского пользователя на авторство видео, опубликованного на канале.

В частности, RT лишился возможности организовывать прямые трансляции на YouTube-канале, а также - публиковать видео по так называемой «закрытой» ссылке, сообщается в пресс-релизе телеканала RT, полученном редакцией Руформатора. Кроме того, запрет коснулся вещания документального телеканала RTД на русском языке, который был доступен в прямом эфире на YouTube с декабря 2013 года.

В RT утверждают, что права на спорный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя. Телеканал пожаловался на блокировку через автоматическую систему YouTube, а также обратился в российское представительство Google с просьбой разъяснить ситуацию.

YouTube не первый раз ограничивает работу аккаунтов RT. В марте 2014 года аккаунт RT на английском языке был недоступен для пользователей в течение трех часов: при попытке открыть страницу появлялось сообщение о том, что работа аккаунта «приостановлена из-за многочисленных и серьезных нарушений политики YouTube». Похожая ситуация случилась двумя годами ранее, тогда канал RT на YouTube был заблокирован более чем на семь часов.

Эти случаи блокировки в Google признали «следствием технической ошибки».

Скриншот канала RT на русском на YouTube

Картина дня

наверх