Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Пользователи «ВКонтакте» смогут подзаработать на видео

Пользователи «ВКонтакте» смогут подзаработать на видео

Владельцы соцсети намерены  модернизировать свою видеоплатформу.

Самая популярная российская социальная сеть «ВКонтакте» намерена кардинально переработать свою видеоплатформу и сделает ее более похожей на YouTube. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники на медиарынке, в результате нововведений пользователи социальной сети смогут зарабатывать на собственных видеороликах.  

Изначально сервис видео «ВКонтакте» создавался лишь как дополнительная опция для пользователей, желающих поделиться собственными видео с друзьями, и никто не предполагал, что он станет важной частью соцсети. Именно поэтому не ставилась задача упорядочить хранение видео, не предусматривалась система борьбы с повторными размещениями одного и того же фильма. До сих пор неудовлетворительно работает поиск по видео.

Недостатки видеоплатформы будут ликвидированы в ближайшее время. Будет создан инструментарий, подобный тому, что используется на YouTube. Правообладатели смогут создавать свой видеоканал и предъявлять права на свой фильм. Для этого необходимо будет зарегистрироваться в системе FingerPrint. Она делает цифровой отпечаток фильма и отследит, если кто-то будет повторно загружать это видео на сайте. В этом случае система заменит фильм на уже загруженную версию, либо запретит загрузку.

По неподтвержденной информации, «ВКонтакте» будет развивать систему видеоблогов и предложит зарабатывать на видео. Однако пока неизвестно, как это будет реализовано. По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», «заработать на видео ВКонтакте смогут немногие».

Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев подтвердил «Известиям», что сейчас идет работа над видеоплатформой, но подробности сообщать не стал.

В воскресенье,27 июля, сайт «ВКонтакте» на несколько часов перестал работать. Из-за аномальной жары в Санкт-Петербурге произошла авария в одном из дата-центров «ВКонтакте».

Фото: ВКонтакте 

Картина дня

наверх