Samsung анонсировала «умные» часы с поддержкой 3G

Гаджет защищен от пыли и влаги по стандарту IP67: часы могут работать в воде на глубине в один метр.

Корпорация Samsung анонсировала «умные» часы Gear S с поддержкой сотовой связи 3G и изогнутым экраном. Об этом сообщается на сайте компании.

Модель Gear S отличается от предшествующих часов Samsung способностью самостоятельно принимать и отправлять звонки, не подключаясь к смартфону. При этом часы могут синхронизироваться с телефоном владельца.

Gear S работают на OC Tizen, как и предыдущие модели «умных» часов - Gear 2 и Gear 2 Neo.

Они оснащены изогнутым дисплеем Super AMOLED с диагональю 2 дюйма, а также слотом для сим-карты и 3G модемом. Для удобства пользователя они также могут подключаться к другим устройствам с помощью Bluetooth и Wi-Fi.

Среди прочего гаджет поддерживает функцию S Health, позволяющую контролировать пройденное расстояние, потраченные калории и пульс пользователя. На аппарат предустановлены программы для уведомления о событиях календаря, а также клавиатура QWERTY Keyboard. Доступна установка сторонних приложений.

Гаджет защищен от пыли и влаги по стандарту IP67, допускающему кратковременное погружение аппарата на глубину до 1 метра.

Gear S поступит в продажу в октябре этого года. Цена устройства пока не разглашается. Одновременно Samsung рассказал о гарнитуре Gear Circle, которая подключается к «умным» часам по Bluetooth. Она имеет сенсорное управление и магнитный замок для крепления в области шеи.

Гаджет анонсировали одновременно с появлением неофициальной информации о том, что презентация Apple iWatch состоится 9 сентября. Таким способом Samsung могла попытаться отвлечь внимание пользователей от продукта конкурента.

Фото: 360b / Shutterstock.com

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх