Депутата Милонова лишили аккаунта в Twitter

Депутата Милонова лишили аккаунта в Twitter

Аккаунт Виталия Милонова оказался заблокирован после того, как он написал, что американские военнослужащие, которые, по его словам, находятся на востоке Украине, вернутся домой мертвыми.

Одиозный петербургский депутат Виталий Милонов лишился своего твиттер-аккаунта. Аккаунт @villemilonov оказался заблокирован в пятницу. Это произошло после того, как Милонов, утверждающий, что американские войска находятся на востоке Украины, вернутся домой, как «груз 200». Иными словами, они вернутся на родину мертвыми.

Согласно кэшу сообщений, Милонов назвал США «адом», а американцев -«подонками». «Тогда уберите своих свиней и подонков из academy и прочих чвк из Новороссии. И тогда они вернутся живыми из свободной ДНР», - написал Милонов журналисту Кевину Ротроку. Он добавил, что в ином случае, «поедут 200-е америкосы в свою родину – ад». 

«Демократия - в аду, а на небе – царство», - рассуждал перед отправкой сообщений журналисту Милонов.

Виталий Милонов уже прокомментировал инцидент. Депутат считает, что именно слова об американцах послужили причиной блокировки. «Я написал, что америкосы должны уходить из Новороссии, иначе к себе домой в ад вернутся в виде груза 200», - сказал Милонов «Фонтанке».

Парламентарий назвал блокировку аккаунта «политическим решением».

Депутат отметил, что блокировка стала лишь поводом подумать, в какую социальную сеть перейти. «Что-то в Сколково уже делают: российского производства», - сказал депутат Русской службе новостей.

Народный избранник подчеркнул, что не собирается «идти к американцам на поклон», просить их разблокировать аккаунт. «Мы же сами лишаем себя информационного суверенитета, занимаемся всякой фигнёй. А соцсети остаются в руках иностранных государств. Это их право. Хотя, врагов своих блокируют», - сказал Милонов.

Фото: Игорь Руссак / © МИА РС

Картина дня

наверх