Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Минобороны РФ заведет аккаунты в соцсетях во избежание «импровизаций» от США

Минобороны РФ заведет аккаунты в соцсетях во избежание «импровизаций» от США

Глава пресс-службы Минобороны РФ Игорь Конашенков анонсировал выход ведомства в интернет пространство. Теперь военные будут вести собственные аккаунты в социальных сетях.

Делается это для того, чтобы рассказывать коллегам из западных стран, в частности США, «объективную информацию о мероприятиях российской армии», сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Конашенкова, с помощью аккаунтов в соцсетях ведомство планирует «оказывать помощь Пентагону и Госдепартаменту», а также пресекать «инсинуации о российской военной угрозе».

Руководитель пресс-службы отметил, что постоянные обвинения в адрес Минобороны РФ со стороны США и западных стран, касательно наращивания войск у границы с Украиной, вызывают у военных только сочувствие к тем, кто делает подобные заявления.

«Вроде серьезные люди, вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Их регулярные эскапады о «стягивании» российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул», - считает Игорь Конашенков.

Глава пресс-службы Минобороны РФ выразил мнение, что именно поэтому так отличаются цифры, которые называют западные коллеги.

В качестве примера он привел вчерашнее сообщение представителя Пентагона Джона Кирби, который говорил о группировке в 10 тыс российских военных на границе с Украиной, а уже сегодня заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о группировке в 20 тыс.

Ранее сегодня пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что Россия может вторгнуться в Украину под предлогом гуманитарной помощи или миротворческой миссии. «Мы не хотим гадать, что у России на уме, но мы видим, что она реально делает — и это вызывает серьезную озабоченность. Россия сосредоточила около 20 тысяч экипированных солдат на восточной границе с Украиной», - говорится в сообщении Лунгеску.

Вчера Минобороны выразило обеспокоенность «отсутствием элементарных географических знаний» у начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки и посоветовали при подготовке заявлений пользоваться атласом.

Фото: Twitter

Картина дня

наверх