Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

СМИ: АНБ устанавливает «жучки» на экспортные серверы и роутеры

СМИ: АНБ устанавливает «жучки» на экспортные серверы и роутеры

Издание The Guardian получило эту информацию из новой книги своего бывшего сотрудника Гленна Гринуолда No Place to Hide.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США разработало систему контроля за идущими на экспорт серверами и роутерами. Как сообщает The Guardian, спецслужба устанавливает на них устройства для слежки в интернете.

Издание получило эту информацию из новой книги своего бывшего сотрудника Гленна Гринуолда No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State [«Спрятаться негде: Эдвард Сноуден, АНБ и Шпионские Штаты Америки» - прим.Финам.Info]. Из опубликованного The Guardian отрывка следует, что сотрудники АНБ устанавливают «жучки» в отправляющуюся за границу технику как минимум с 2010 года. 

Как утверждает Гринуолд, специалисты спецслужбы получают серверы и роутеры, распаковывают их и помещают внутрь оборудование для слежки. Затем предназначенный на экспорт товар вновь упаковывают и отправляют по адресу назначения. 

По данным журналиста, ознакомившегося с секретными документами АНБ, после включения прибора в одной из зарубежных стран, находящийся внутри «жучок» позволяет американским спецслужбам не только отслеживать местоположение устройства, но и внедряться в сеть, к которой оно подключено.

Сами власти США в 2012 году обвиняли китайские спецслужбы в использовании своих роутеров и серверов для интернет-слежки.

Тогда глава Комитета по разведывательной деятельности Конгресса США Майк Роджерс призвал Вашингтон отказаться от закупки техники китайских компаний Huawei и ZTE. По его мнению, в приборы этих корпораций китайская разведка внедряла свои устройства для шпионажа в Сети.

Эти обвинения в ноябре 2013 года заставили Huawei покинуть американский рынок. Гендиректор компании Жэнь Чжэнфэй заявил, что не хочет, чтобы работа его фирмы была источником проблем в отношениях между США и Китаем. 

Книга Гринуолда «Спрятаться негде» в свет 13 мая. Журналист подготовил издание на основе секретных документов АНБ, полученных от бывшего сотрудника агентства Эдварда Сноудена. В период своей работы в The Guardian Гринуолд специализировался на вопросах безопасности и отвечал за подготовку материалов о деятельности американских и британских спецслужб.

Картина дня

))}
Loading...
наверх