Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

В России заблокирован доступ к твиттеру «Правого сектора»

Ранее замглавы Роскомнадзора жаловался, что администрация Twitter не реагирует на запросы, связанные с применением законодательства по противодействию распространению экстремистской информации.

В Twitter оказался заблокирован аккаунт украинской организации «Правый сектор». При заходе на страницу аккаунта @PravyjSektorRus появляется сообщение об ограничении доступа к учетной записи в России.

На прошлой неделе вокруг Twitter в России разгорелся скандал. Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов пожаловался на действия администрации Twitter и заявил о «неизбежности» блокировки сервиса в России. «Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они [представители Twitter – прим. Финам.Info] специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», - заявил Ксензов.

Позднее Ксензов уточнил, что речь шла не блокировке, а действиях администрации некоторых ресурсов, в частности, Twitter, которая «не реагирует на наши [Роскомнадзора – прим. Финам.Info]  запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации».

Заявление замглавы Роскомнадзора о «неизбежности» блокировки Twitter прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev/posts/10152047885946851

Комментарий вокруг ситуации также последовал из Кремля. «Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо.  В этом процессе как контролирующие  органы должны проявлять максимум ответственности, так и социальные сети должны проявлять   максимум ответственности на предмет соблюдения законодательства»,  - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Со 2 марта Роскомнадзором была заблокирована группа «Правого сектора» в социальной сети «Вконтакте». В сообществе было опубликовано заявление к террористу Доку Умарову, которого лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош просил вмешаться в ситуацию на Украине и активизировать деятельность на территории России. Впоследствии движение открестилось от заявления, обвинив в его появлении хакеров. Уже 3 марта Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Яроша. Лидера организации обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ). Ярош также стал фигурантом дела, по которому его и ряд других членов Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны подозревают в участии в чеченской войне. Яроша заочно арестовали и объявили в международный розыск. 

Фото: Twitter

Популярное

))}
Loading...
наверх