Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Kaspersky Lab: спецслужбы шпионят за iPhone и Android с помощью «троянов»

Вирусы начинают работать только при подключении к зараженному компьютеру, во время подзарядки аккумулятора или смены SIM-карты.

«Лаборатория Касперского» обнаружила новые мобильные «трояны» для iOS и Android, входящие в состав платформы для слежки за пользователями Remote Control Systems (RCS), которую разработала HackingTeam.

Об этом на конференции Going Underground в Лондоне рассказали специалисты компании.

Вирусы входят в платформу RSC, также известную как Galileo. Компания HackingTeam продает лицензии на ПО Galileo государственным, в частности, правоохранительным, органам.

Вредоносные модули управляются с десятков удаленных серверов, расположенных по всему миру. В исследовании «Лаборатории», в большинстве стран находится не больше 1-2 серверов, однако в США специалисты нашли 64 сервера. Следом шел Казахстан (49 серверов), Эквадор (35) и Великобритания (32).

В России их находится всего 5. При этом, как отмечают представители Kaspersky Lab, «наличие серверов на территории страны не означает, что они используются властями именно этого государства.

Новые компоненты, описанные в исследовании, направлены на получение доступа к смартфонам под управлением Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry - то есть всех популярных платформ. Кроме того, комплекс инструментов Hacking Team позволяет получить доступ и к компьютерам с настольными операционными системами.

По данным «Лаборатории Касперского», уязвимости подвержены практически все мобильные устройства Apple, кроме iPhone 5s. Однако модуль, получающий доступ к содержимому памяти, может быть установлен только при подключении к зараженному компьютеру, во время подзарядки аккумулятора или смены SIM-карты.

Версия для Android имеет возможность включать Wi-Fi, чтобы передавать полученные данные по более быстрому и дешевому каналу связи, так как большие затраты на мобильный трафик могут вызвать подозрение у владельца смартфона. 

В марте 2013 года «Репортеры без границ» включили HackingTeam в список организаций - «врагов интернета», помогающих властям контролировать Сеть. В этот список, в том числе, входят компании Gamma, Trovicor, Amesys и Blue Coat, разработавшие специализированное ПО для слежки за интернет-пользователями.

Фото: shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх