Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Блог Навального заблокирован из-за «интересов общества»

Суд оставил в силе решение о блокировке «Живого журнала» политика. Прокуратура отметила, что в блоге содержались призывы к участию в несанкционированных акциях.

Суд в понедельник подтвердил законность решения о блокировке блога политика Алексея Навального. «Под конец даже создалось впечатление, что сейчас мы будем свидетелями редчайшего природного явления - законного решения МосГорСуда.

Но проще встретить единорога в Бирюлёво, чем человеку с фамилией "Навальный" добиться правды в суде. «Эта блокировка в интересах общества», — заявил представитель прокуратуры на заседании суда. Суд согласился. Интересы общества соблюдены», - говорится в посте на сайте Навального.

Блог был заблокирован из-за двух записей, пояснили в понедельник на заседании суда. В одной из них шла речь об акциях протеста в Киеве, в другой записи политик писал о необходимости поддержать фигурантов «болотного дела» у здания суда, передает РИА Новости. При этом на сайте Навального говорится, что

Представитель политика Дамир Гайнутдинов на суде по делу Навального отметил, что блокировка возможна лишь в случае призывов к незаконным действиям. Он подчеркнул, что в призывах поддержать фигурантов в день оглашения приговора у здания суда, нет ничего незаконного, поскольку приговор оглашается в открытом режиме. Однако гособвинение не согласилось с этим, заявив, что массовые мероприятия у суда должны быть согласованы.

На суде также обсуждался вопрос блокировки всего блога вместо двух «проблемных» записей. Прокуратура отметила, что закон не обязывает ведомство указывать конкретные страницы блога. Роскомнадзор добавил, что блокировкой занимается администрация «Живого журнала». Поэтому, возможно, они технически не могут заблокировать избранные страницы, отметила представитель ведомства.

Как передает агентство, ранее Алексей Навальный не знал, какие страницы послужили поводом для блокировки его блога в ЖЖ. Узнав это, он получил возможность разблокировки блога в случае удаления «спорных» постов.

В конце февраля суд изменил политику меру пресечения по делу «Ив Роше» с подписки о невыезде на два месяца домашнего ареста. В марте «Живой Журнал» Навального заблокировали по требованию Генпрокуратуры. В ведомстве заявили, что политик нарушает условия избранного ему наказания, пользуясь своим блогом. По мнению Навального, такое решение было принято для того, чтобы помешать ему вести блог и руководить Фондом борьбы с коррупцией (ФБК).

После помещения Навального под домашний арест его страницы в социальных сетях продолжали обновляться. В сообщениях отмечалось, что от имени оппозиционера пишут его супруга Юлия Навальная и коллеги из ФБК. По некоторым данным, 22 апреля в блоге на сайте Navalny.com появилась запись, сделанная самим политиком. Тогда политик заявил, что осознанно идет на нарушение условий домашнего ареста с целью сообщить, что компания «Ив Роше» признала отсутствие ущерба, в причинении которого обвиняются братья Алексей и Олег Навальные.

Фото: http://navalny.fuckrkn.me/910982.html

Популярное

))}
Loading...
наверх