Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Imo.im — более чем полноценный мессенджер в браузере

Imo.im - веб-мессенджер, обладающий рядом особенностей. Он поддерживает общение в системах интернет-мессенджинга ICQ/AIM, Google Talk, Facebook, Myspace, MSN, Yahoo и Skype. Удивительно последнее: как известно, протокол Skype до сих пор не был подвержен реверс-инжинирингу. Skype не включен в известные мультипротокольные мессенджеры, он не входит и в веб-продукты, такие как Meebo. При этом Imo.im поддерживает функциональность голосовых и видеозвонков.

В Imo.im можно использовать сколько угодно аккаунтов каждого мессенджера. Интерфейс очень легкий (пока нет даже рекламы), время загрузки субъективно показалось куда меньшим, чем у аналогов — у того же Meebo, в частности.

Окно чата и список контактов

Еще одна особенность Imo.im — поиск по истории сообщений. Можно искать как по истории всех аккаунтов, так и по одному выбранному, в поиске можно задавать даты. Этот поиск не только лучше, чем в большинстве веб-версий мессенджеров, но и удобнее, чем в наиболее популярных десктопных мессенджерах — QIP, ICQ, Pidgin.

Поиск

Помимо функциональности, связанной непосредственно с мессенджингом, Imo.im предлагает еще две функции. Первая — фотохостинг, снабженный удобным java-апплетом для загрузки. На эти фотографии можно получить ссылку, чтобы «кинуть» собеседнику, можно в один клик поместить ее в статус-сообщение или опубликовать в Twitter.

Вторая — несложный графический онлайн-редактор, похожий по функциональности на Paintbrush. Он допускает возможность совместного редактирования картинок, их импорта и экспорта.

Даже находясь в альфа-версии, Imo.im работает очень стабильно и качественно. Интерфейс легок и быстр, поиск удобен. Работает сервис заметно быстрее, чем Meebo, возможно, за счет более аскетичного интерфейса. Пожалуй, среди веб-мессенджеров Imo.im - идеальный вариант, однако он все же обладает стандартными для своего рода приложений недостатками: в частности, веб-приложение сложнее разместить на экране, чем обычный мессенджер, а экранное место расходуется менее рационально.

Автор: Николай Двас, обозреватель «Руформатора»

Популярное

))}
Loading...
наверх