Imo.im — более чем полноценный мессенджер в браузере

Imo.im - веб-мессенджер, обладающий рядом особенностей. Он поддерживает общение в системах интернет-мессенджинга ICQ/AIM, Google Talk, Facebook, Myspace, MSN, Yahoo и Skype. Удивительно последнее: как известно, протокол Skype до сих пор не был подвержен реверс-инжинирингу. Skype не включен в известные мультипротокольные мессенджеры, он не входит и в веб-продукты, такие как Meebo. При этом Imo.im поддерживает функциональность голосовых и видеозвонков.

В Imo.im можно использовать сколько угодно аккаунтов каждого мессенджера.

Интерфейс очень легкий (пока нет даже рекламы), время загрузки субъективно показалось куда меньшим, чем у аналогов — у того же Meebo, в частности.

Окно чата и список контактов

Еще одна особенность Imo.im — поиск по истории сообщений. Можно искать как по истории всех аккаунтов, так и по одному выбранному, в поиске можно задавать даты. Этот поиск не только лучше, чем в большинстве веб-версий мессенджеров, но и удобнее, чем в наиболее популярных десктопных мессенджерах — QIP, ICQ, Pidgin.

Поиск

Помимо функциональности, связанной непосредственно с мессенджингом, Imo.im предлагает еще две функции. Первая — фотохостинг, снабженный удобным java-апплетом для загрузки. На эти фотографии можно получить ссылку, чтобы «кинуть» собеседнику, можно в один клик поместить ее в статус-сообщение или опубликовать в Twitter.

Вторая — несложный графический онлайн-редактор, похожий по функциональности на Paintbrush. Он допускает возможность совместного редактирования картинок, их импорта и экспорта.

Даже находясь в альфа-версии, Imo.im работает очень стабильно и качественно. Интерфейс легок и быстр, поиск удобен. Работает сервис заметно быстрее, чем Meebo, возможно, за счет более аскетичного интерфейса. Пожалуй, среди веб-мессенджеров Imo.im - идеальный вариант, однако он все же обладает стандартными для своего рода приложений недостатками: в частности, веб-приложение сложнее разместить на экране, чем обычный мессенджер, а экранное место расходуется менее рационально.

Автор: Николай Двас, обозреватель «Руформатора»

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх