Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Tele2 вторым избавил абонентов от «мобильного рабства»

 «Вымпелком» осуществил перенос восьми номеров из сети Tele2.

Tele2 стал вторым мобильным оператором, которые перенес номера в рамках MNP (Mobile Number Portability, сохранение номера при переходе к другому оператору). От «мобильного рабства» избавились 8 абонентов, пишет Rostovdrive.ru.

В сеть Tele2 из сети «Вымпелкома» были импортированы четыре номера в Санкт-Петербурге, Твери, Владимире и Нижнем Новгороде.

Таким образом, с 1 декабря, когда был запущен MNP, заявления на переход к другому оператору написали 7 тыс. 279 абонентов. Фактически переключено 18 номеров. 9 декабря министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сообщил в своём Twitter, что всего за первую неделю было подано около 5800 заявлений на перенос мобильного номера от одного оператора связи к другому.

Между тем, «Большая тройка» сотовых операторов  жалуется друг на друга в Минкомсвязи. Операторы обвиняют конкурентов в нежелании отпускать клиентов и игнорировании заявок на смену оператора. Первая поступившая в ведомство жалоба – от «Вымпелкома» на «Мегафон». Затем жаловаться стал МТС – на обоих конкурентов.

29 декабря глава правтительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое откладывает отмену «мобильного рабства» до 15 апреля 2014 года вместо 1 декабря 2013 года. Как сообщается в постановлении, с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года оператор подвижной связи, в сети которого осуществляется перенесение абонентского номера, вправе самостоятельно определить дату и время начала оказания услуг подвижной связи с использованием перенесенного абонентского номера. В первый день работы услуги из «рабства» вышли 231 человек, как Николай Никифоров.

Ранее предполагалось,  что с 1 декабря 2013 года по 15 апреля 2014 года будет действовать переходный период, в течение которого отпускать абонента из сети с сохранением номера  будут обязаны все операторы, а принимать в сеть этих абонентов будут те, кто подготовил сеть к внедрению MNP. Если сотовый оператор будет не готов или откажется перевести абонента к сохранению номера при смене оператора,  его могут обязать оказывать такому абоненту услуги связи бесплатно.

Популярное

))}
Loading...
наверх