Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Замглавы Роскомнадзора заявил о неизбежной блокировке Twitter

По мнению замглавы Роскомнадзра Максима Ксензова, сервис сам «подставляет своих пользователей». 

Twitter и Facebook в России могут заблокировать за несколько минут. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

«Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они [представители Twitter – прим.

Финам.Info] специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», - заявил Ксензов.

По мнению чиновника, Twitter сам «подставляет своих пользователей». Он пояснил, что ресурс работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам, используемым для «тонкой» блокировки отдельных страниц сайтов, распознавать зашифрованный трафик.

«Таким образом, блокировка одного-единственного противозаконного твита автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория. Страдают законопослушные пользователи», - отметил он.

Если Facebook и YouTube периодически «прислушиваются» к требованиям Роскомнадзора и удаляют незаконный контент, то, по словам замглавы ведомства, «Twitter в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается. Ксезов считает, что «много экстремистского контента распространяется как раз в этой сети».

Чиновник видит в соцсетях глобальный инструмент по продвижению политической информации. Он рассказал, что сотрудник Twitter, который отвечает за взаимодействие с другими странами, - бывший советник министра энергетики США, что, по мнению Ксензова, наводит на «определенные мысли».

Комментируя закон о приравнивании к СМИ блогов, Ксензов сообщил, что до 10 июня должно быть подготовлено 13 проектов подзаконных актов: 10 из них - это правительственные акты, один приказ Минсвязи и два приказа Роскомнадзора.

Он заверил, что Роскомнадзор намерен провести работу по подготовке приказов «в максимально плотном взаимодействии с отраслью и всеми участниками процесса. Уже прошли предварительные рабочие встречи с представителями ряда интернет-площадок. 

Недавно Путин подписал закон, который приравнивает блогеров, чьи аккаунты ежедневно посещают более трех тысяч человек, к СМИ. Теперь они должны выполнять практически все требования, предъявляемые к печатным и электронным изданиям. В частности, им запрещено использовать в своих материалах нецензурную лексику. Также блогеров обязали ставить возрастные маркеры на своих страницах и делать фактчекинг. Для авторов, нарушивших эти правила, предусмотрены штрафы от 30 до 300 тысяч рублей.

Популярное

))}
Loading...
наверх