Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Президент России утвердил антипиратский закон

Фото: shutterstock.com

Во вторник, 2 июля, Владимир Путин подписал нашумевший антипиратский законопроект. Это означает, что он вступит в силу 1 августа, пишет BBC.

Федеральный закон №187 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня.

Он предполагает ответственность за распространение пиратского контента, а точнее фильмы. Ответственность могут нести не только провайдеры и владельцы сайтов, но и отдельные пользователи.

Законопроект, недавно внесенный в Госдуму, устанавливает штрафы для тех, кто отказался удалять противоправный контент: 5 тысяч рублей для физических лиц и от 300 тысяч до 1 млн для юридических.

По закону, правообладатель вправе обратиться в Мосгорсуд с заявлением, что его интеллектуальная собственность неправомерно размещена на том или ином сайте. После того, как суд примет решение о принятии обеспечительных мер, правообладатель может обратиться в Роскомнадзор, который должен будет в течение трех дней уведомить о нарушении хостинг-провайдера. Затем хостинг-провайдер должен будет попросить владельца сайта убрать противоправный контент.

Если владелец не сделает этого в течение трех суток, то хостинг-провайдер должен будет сам заблокировать сайт или отдельные страницы. При бездействии провайдера, ответственность за блокировку перекладывается на оператора связи. Таким образом, согласно закону, блокировка сайта может произойти до судебного разбирательства.
Как пишет издание РИА Новости, с 3 июля по 1 августа в рунете пройдет акция протеста против антипиратского закона. При входе на ряд ресурсов, посетитель вместо сайта увидит текст «Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо любых сайтов».

Российские интернет-компании в конце июня опубликовали открытое обращение против антипиратского закона. Среди авторов обращения - Mail.ru Group, "Яндекс", "Афиша-Рамблер-СУП", Google Россия, OZON.RU. К протесту присоединились крупные библиотеки Рунета и сайты Look At Media.

Популярное

))}
Loading...
наверх