..
Прогноз погоды

Google вернет $19 млн родителям за детские покупки в приложениях

развернуть

Google вернет $19 млн родителям за детские покупки в приложениях

Дети тратили родительские деньги на покупки внутри так называемых «Freemium» - формально бесплатных игр, требующих встроенные покупки. 

Корпорация Google возместит как минимум 19 миллионов долларов родителям, чьи дети без разрешения совершали покупки в мобильных приложениях. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной торговой комиссии (ФТК) США.

Google согласилась выполнить решение ФТК о возмещении суммы, которую дети потратили на покупки внутри так называемых «Freemium». Формально эти игровые приложения являются бесплатными, однако требуют от пользователя совершения встроенных покупок за реальные деньги для продолжения игры в нормальном или улучшенном режиме (например, открытия новых игровых уровней).

В ФТК посчитали, что дети слишком легко совершают дополнительные приобретения в различных приложениях, играя в них на родительских планшетах, поскольку встроенная покупка не требует авторизации.

Google также согласилась внести изменения в работу своей платежной системы и ввести авторизацию для приобретения внутри приложения.

Ранее ФТК подала в суд с аналогичной жалобой на интернет-магазин Amazon, отказавшийся от внесудебного урегулирования дела.

Большинство приложений, купленных детьми у Amazon, предназначались для детей, а расходы были связаны с виртуальными товарами, к примеру, артефактами в играх. Amazon взимает 30 процентов комиссии со всех платежей, проходящих через ее онлайн-магазин.

В своем иске чиновники привели в пример игру Ice Age Village, предназначенную для детей. По их мнению, в ней «размыта граница между стоимостью виртульной валюты и реальных денег». При этом максимальная сумма, на которую можно приобрести виртуальную валюту в игре, составляет 99,99 доллара.

Amazon не согласилась с иском и планирует его оспорить. Представители компании считают, что их практика соответствует той, которую Apple внедрила в рамках урегулирования аналогичного иска в своем отношении.

В январе Apple удалось решить анлогичную проблему с иском, возместив потребителям 32,5 миллиона долларов и изменив систему запроса родительского согласия на покупки.

Фото: shutterstock.com


Опубликовано 05.09.2014 в 11:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook



Видео

Сообщения Дурову от поклонников  

Сообщения Дурову от поклонников

В видео, выложенным пресс-секретарём "ВКонтакте" показывается, с какой скоростью пишут поклонники сообщения Павлу Дурову после новости о его уходе из соцсети.

0

0


Челябинский метеорит стал самым популярным видео в 2013 году  

Челябинский метеорит стал самым популярным видео в 2013 году

Уже второй раз подряд Russia Today составляет список самых популярных новостных видео в ежегодном рейтинге YouTube.

Фотографии падающего метеорита в Челябинске заняли первое место по популярности в рейтинге самых популярных новостных видео YouTube. Список составляет компания RT.
Видео, снятое в небе над Челябинском, набрало рекордное число просмотров в Сети. Эксперты говорят, что по количе...

1

+2
01:24


iOS 7 была создана в Microsoft Word?  

iOS 7 была создана в Microsoft Word?

Пользователь воссоздал дизайн iOS 7 с помощью встроенных в текстовый редактор Microsoft инструментов.

1

+1
09:57


Светлаков сыграл смартфон  

Светлаков сыграл смартфон

  ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») начинает новую рекламную кампанию мобильного Интернета. Главную роль, ожившего смартфона,  исполнил Сергей Светлаков . На данный момент вышел первый из восьми  ТВ-роликов. Он посвящен новому тарифному предложению «Попробуй интернет за 3 рубля в день». Общая идея в них - «Без мобильного интернета ваши гаджеты не такие умные, быстрые или эффекти...

1

+2


Cамая тонкая клавиатура в мире  

Cамая тонкая клавиатура в мире

    Английская компания CSR представила самую тонкую клавиатуру в мире. Она не толще листа бумаги (меньше половины миллиметра), а её сенсорный экран реагирует на легчайшие прикосновения и жесты. Устройство было представлено на IFA Electronics Show в Берлине.   Клавиатура является беспроводной, она представляет собой сенсорную панель, которую можно легко сворачивать. ...

0

+2





© 2009-2012  «Руформатор» проект холдинга «Финам»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
тел.: +7 (495) 796-93-88 (доб. 2504), e-mail: press@ruformator.ru

«Руформатор» приветствует перепечатку своих материалов без согласования с редакцией только с активной ссылкой на сайт издания.
Рекламодателям
Об издании
Контакты





Больше новостей в нашем Twitter Обсуждение аналитических статей на Facebook самое интересное «В Контакте» Новости «Руформатора» на главной странице «Яндекса»

Поиск по сайту