Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Сооснователи «ВКонтакте» вложились в Coub

Сооснователи «ВКонтакте» вложились в Coub

Vaizra Capital  вложил 2,5 млн долларов в российский видеохостинг Coub.

Фонд Vaizra Capital, владельцами которого являются сооснователи и бывшие акционеры соцсети «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили, вложил $2,5 млн в российский видеохостинг Coub. Об этом 29 июля пишет Forbes со ссылкой на пресс-релиз компании.

Пока не раскрывается, какую долю Vaizra Capital приобрел в Coub, но представитель фонда пояснил изданию, что речь идет о миноритарном пакете. 

Coub намерен потратить полученные средства «на международную экспансию». Здесь надо отметить, что руководство видеохостинга две недели назад открыло представительство в Нью-Йорке. Пока основной трафик сайта, около 70%, приходит из России. 

Сейчас Coub работают над мобильным приложением для Android и несколькими новыми функциями, пишет TechCrunch со ссылкой на руководителя сервиса Антона Гладкобородова. В Coub также видят себя в качестве платформы для обнаружения нового контента — музыки, фильмов и игр.

Российские фонды Phenomen Ventures и Brother Ventures в 2013 году также приобрели миноритарный пакет акций вложив в Coub 1 млн долларов.

Оценки стоимости сервиса не разглашаются до сих пор.

Coub был запущен в апреле 2012 года интернет-предпринимателями Антоном и Игорем Гладкобородовыми и Михаилом Табуновым. Сервис Coub позволяет пользователям создавать и публиковать короткие закольцованные ролики с наложенным звуком.  Сервис можно использовать, зарегистрировавшись на сайте, а также можно скачать бесплатное мобильное приложение. Ежемесячно сервисом пользуются около 50 млн уникальных посетителей, а просмотры превышают цифру в 337 млн.  

Ранее бывшие акционеры «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили  вложили 4 млн долларов в сервис Livetex — петербургскую компанию-разработчика платформы онлайн-коммуникаций — и инвестировали 12 млн долларов  в сервис для онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Фото: COUB

Популярное

))}
Loading...
наверх