Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Visa поможет заплатить за музыку и видео

Visa поможет заплатить за музыку и видео

Visa запустила собственную систему для микроплатежей в Интернете, сообщает TechWorld - так называется система - позволяет осуществлять платежи с банковских карт и счетов в пользу продавцов. На счету может храниться сумма до $1000.

В отличие распространенного на Западе Paypal, Payclick не предназначена для c2c-переводов (то есть для переводов между двумя обычными ее пользователями). Единственный случай, когда можно перевести деньги с одного счета Payclick на другой - это перевод от родителя несовершеннолетнему ребенку. Кроме того, у пользователей нет возможности вывода средств из системы на банковский счет. Таким образом, Payclick - это c2b-система, предназначенная исключительно для того, чтобы люди расплачивались за услуги бизнеса. Прежде всего - за медиаконтент, хотя теоретически при помощи Payclick можно продавать все, что угодно. Поддерживаются и регулярные платежи (например, $10 каждый месяц за подписку). Продавцы могут производить списание денег на банковский счет ежедневно, еженедельно или каждый месяц. По словам создателей, система во многом ориентирована на то, чтобы обеспечить тинейджерам простой способ платить за видео и музыку в Сети - эти слова косвенно подтверждает список продавцов, уже подключивших оплату по Payclick (в их числе, например, iTunes Store).

В Интернете уже существуют решения для микроплатежей. Однако в основном они либо недостаточно массовые, либо слишком дорогие для продавцов. Существование дешевого решения для оплаты небольших сумм - залог работы бизнеса по платному распространению контента. Таким образом, решение Visa может оказаться очень востребованным. Сейчас над аналогичной системой работает Google, однако опыт Visa в построении платежных механизмов, несомненно, больше. Тем не менее, ограничения - такие как невозможность перевода между двумя физлицами и вывода денег частным человеком на банковский счет - делают область применения Payclick весьма узкой.

Автор: Николай Двас, обозреватель «Руформатора»

Картина дня

))}
Loading...
наверх