Последние комментарии

  • Жорик
    Сайт rabota.mail давно перестал работать, да и там вакансии не очень были, сейчас все городработ хвалят. Мне помог в ...«Работа@Mail.Ru» интегрировалась с крупным деловым порталом
  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Сеть Wi-Fi позволила видеть сквозь стены

Фото: gizmag.com

Учёные из Массачусетского технологического института и лаборатории искусственного интеллекта разработали дешёвый аналог рентгеновского зрения. Эта система, названная «Wi-VI», основана на концепции, при которой фиксируются радиолокационные и гидроакустические сигналы, но вместо сигналов большой мощности технология использует отраженные Wi-Fi импульсы.

Это позволяет отслеживать перемещение людей за стенами и закрытыми дверьми.

Когда Wi-Fi сигнал передается через стену, часть его отражается от любого человека, который перемещается в другой комнате. Поскольку проходит лишь малая часть сигнала, а оставшаяся - отражается, исследователям необходимо было разработать технологию, которая может свести на нет произвольное статичное отражение, и зафиксировать только то, которое отражается от движущихся человеческих тел, пишет Gizmag.

Профессор Дина Катаби (Dina Katabi) вместе со своим ассистентом создали такую технологию, при которой используются две антенны и приемник. Специальная компьютерная программа отсеивает сигналы от статичных препятствий, таких как стены, и вычисляет местоположение движущегося тела.

«Если человек перемещается за стеной, все отражения от статических объектов гасятся, и единственные сигналы, которые регистрирует устройство, это перемещение человека», - рассказывает ассистент.

Простая и недорогая технология Wi-Vi может найти применение в сфере управления домашней электроникой, а также в контроллерах для видеоигр. Но, главное, она может быть использована спасателями при проведении работ. Также система пригодится полицейским, чтобы отслеживать точное местоположение преступников в помещении перед его штурмом.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх