Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Билл Гейтс уступает долю в Microsoft Стиву Балмеру

Последние 12 лет основатель компании продает по 20 млн своих акций в квартал.

Билл Гейтс перестал быть крупнейшим частным акционером Microsoft, пишет Forbes со ссылкой на Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Это произошло впервые за сорокалетнюю историю компании, которую Гейтс основал в 1975 году.

На данный момент у Гейтса осталось 330 млн акций. Последнюю сделку он заключил 20 апреля, когда продал 4,6 миллионов акций за 186 млн долларов. Таким образом, он стал вторым крупнейшим частным владельцем Microsoft после бывшего гендиректора компании Стива Балмера, котором принадлежит 333 миллиона акций. Каждый из них  сейчас владеет примерно четырьмя процентами компании. Балмер был гендиректором компании с 2000 по 2014 год.

Если Билл Гейтс продолжит избавляться от акций Microsoft  в том же темпе, то к середине 2018 года он выйдет из состава владельцев  корпорации.

Соучредитель корпорации Microsoft американский предприниматель, Пол Аллен еще в 1983 году ушел из бизнеса, продав большую часть своих акций по 10 долларов за штуку.

Гейтс остается самым богатым человеком на земле с состоянием в 77 миллиардов долларов. Став Балмер занимает 34 место среди богатейших людей мира с состоянием в 20 млрд долларов. Школьный приятель Гейтса Аллен занимает 55 место с состоянием в 16 млрд долларов.

В последние несколько лет Гейтс сосредоточился на благотворительности, он продолжает тратить свое состояние на борьбу с опасными заболеваниями. Основатель Microsoft  признан одним из крупнейших благотворителей планеты. Он перечислил более 28 миллиардов долларов Фонду Билла и Мединды Гейтс, который борется с  полиомиелитом и малярией.

С февраля 2014 года гендиректором Microsoft является Сатья Наделла. Капитализация Microsoft составляет $327 млрд, 65% компании принадлежит институциональным инвесторам.

Популярное

))}
Loading...
наверх