Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Swatch пожаловалась на Apple из-за бренда iWatch

Swatch пожаловалась на Apple из-за бренда iWatch

Компания обратилась с претензией по торговой марке к властям нескольких стран.

Крупнейший производитель часов Swatch пожаловался на Apple из-за торговой марки iWatch. Об этом пишет The Telegraph.

В швейцарской компании считают, что название «умных часов» Apple слишком похоже на бренд iSwatch. В то же время представители Swatch заявили, что не собираются подавать на Apple в суд.

Вместо этого компания обратилась с жалобами по торговой марке к властям нескольких стран. Как отмечает The Telegraph, официально о разработке «умных часов» в Apple еще не сообщали, однако компания уже зарегистрировала бренд iWatch в Японии, Мексике и Турции.

По мнению руководства, Swatch, марки iSwatch и iWatch «сходны до степени смешения». «Во всех странах, где Apple пытается зарегистрировать на свое имя эту торговую марку, мы будем выступать против», - пригрозили в Swatch. В Apple ситуацию пока не прокомментировали.

В марте генеральный директор Swatch Ник Хайек заявил, что скептически смотрит на перспективы «умных часов» американской корпорации. По его мнению, основной сложностью в создании iWatch остается размер дисплея.

Хайек отметил, что покупатели наручных часов нередко приобретают устройство в качестве украшения и часто меняют модели.

Это может стать препятствием для Apple, поскольку «любая физическая форма часов компании не позволит изменять их внешний облик».

Между тем Apple возлагает на «умные часы» c фитнес-трекером большие надежды. По слухам, компания уже заказала производство 65 миллионов этих устройств.

Ожидается, что гаджет выйдет осенью, как и другие новинки Apple: iPhone с увеличенным экраном, новые портативные компьютеры MacBook и планшет iPad Air следующего поколения.

По неподтвержденным данным, iWatch оснастят квадратным дисплеем с разрешением 600x600 пикселей, а внешне они будут похожи на плеер iPod nano. Дисплей устройства сможет менять цветопередачу в зависимости от освещенности - так, в темноте изображение будет менее ярким, а цвета - приглушенными. По мнению аналитика исследовательской компании KGI Securities Минг-Чи Куо, цена «умных часов» будет варьироваться в пределах тысячи долларов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх