Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

В ответ на слежку за Крымом российские чиновники могут отказаться от «софта» США

В ответ на слежку за Крымом российские чиновники могут отказаться от «софта» США

Соответствующее заявление сделал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров после прочтения статьи в американской газете, где раскрываются данные о слежке США за Россией.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров не исключил отказа от «дальнейшего использования программного обеспечения и оборудования из США в государственном и около государственном секторе в России». Об этом чиновник в понедельник написал у себя в

.

Реакция пользователей на предложение Никифорова оказалась неоднозначной. Некоторые поддержали министра. «Америкосы уже не знают чем заняться!!!! Как были не доделанные так ими и остались!!!! Бес комментариев ( они бы с себя начили а потом за другими бы смотрели!!! Идиоты конченные )!!!!», - пишет пользователь alkhimikh.

Другие отметили, что, наверное, Никифорову следовало бы в таком случае отказаться от Twitter и Instagram. «Ну так закрой свои аккаунты в инстаграмме и твиттере», - пишет
пользователь grrinat.

Третьи считают, что России нужно сначала развивать свои технологии. «А может доработать скорее #yotaphone и бойкотировать #apple в РФ», - отмечает nadirakoulov015.  

Ряд пользователей полностью раскритиковал идею министра.«Да.

Давайте еще запретим сами себе западное медоборудование, и будем потихоньку вымирать. Гордые и великие. Наша власть никогда не брезговала отстаивать свое "величие" за счет населения, как на сиротах с законом Димы Яковлева», - пишет mosesmoscow.

Предложение чиновника стало реакцией на статью в газете The Wall Street Jornal. Издание пишет, что США планируют расширить зону спутникового покрытия на территориях России, Украины и стран Прибалтики. Американские военные специалисты рассчитывают благодаря такому шагу начать эффективнее предупреждать действия президента России Владимира Путина.

По данным издания, еще за месяцы до истории с Крымом, спецслужбы США утверждали, что Путин может сделать шаги в сторону Крыма, поскольку там располагаются стратегические важные для России военно-морские объекты. Тогда администрация президента США Барака Обама отреагировала неудачным «дипломатическим толчком». Пока спецслужбы концентрировались на войсках на территории России, в Крыму уже начали происходить процессы по его присоединению. Некоторые начальники спецслужб говорили Обаме, что российская операция по Крыму может пройти настолько быстро, что Вашингтон это заметит, только когда она завершится.

Военные специалисты из Америки полагают, что их российские коллеги использовали знания о происходившей слежке для того, чтобы изменить свои методы работы. Американцы не могут определить, каким образом России удалось скрыть свои военные планы от слежки.

Как пишет газета, американские спецслужбы и дипломаты еще в начале декабря получили сведения, указывающие на то, что Путин «положил глаз» на Крым. Они предупреждали, что Москва может предпринять какие-либо шаги для защиты своих интересов на Крымском полуострове.

28 февраля Обама сделал последнее публичное предупреждение Путину о недопустимости нарушения суверенитета Украины. Однако к тому моменту, как рассказал изданию представитель американской разведки, полуостров уже находился под контролем российских военных.

Представители Пентагона говорят, что большая часть разведданных в режиме реального времени поступала из местных отчетов через посольство в Киеве. Военный атташе и другие сотрудники посольства общались по телефону с представителями пограничной службы и флота Украина. Некоторые представители украинских служб говорили американцам, что они сжигают важные документы и  предоставляли информацию о российских движениях.

Американские военные чиновники также совершали срочные звонки коллегам в Россию. Как пишет издание, чиновники из России предоставили мало информации. «Это была классическая «маскировка»», - отмечает высокопоставленный американский чиновник. Слово «маскировка» используется шпионами для описания сложных тактик сокрытия информации, используемых Москвой, говорит чиновник.

Теперь же американские спутники и другие системы по сбору данных могут начать концентрироваться скорее на России, чем на борьбе с терроризмом, Ближнем Востоке и Азии, пишет издание.  

Фото: nnikiforov / Instagram

Картина дня

))}
Loading...
наверх