Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

YouTube купил сервис Twitch за 1 млрд долларов

YouTube купил сервис Twitch за 1 млрд долларов

Пользователи Twitch могут устраивать прямые трансляции игр. Каждый месяц сервисом пользуется около 45 млн человек.

Компания  YouTube купила сервис для потоковых трансляций игр Twitch за 1 млрд долларов, сообщает VentureBeat со ссылкой на источники, осведомленные о сделке. Google и Twitch отказались комментировать новость.

В мае 2014 года СМИ писали, что сделка уже оговорена и YouTube приобретет Twitch в ближайшее время. Источники Variety тогда сообщали, что сумма сделки также может составить 1 млрд долларов. YouTube и Twitch в открытых источниках эту информацию не подтверждали.

Twitch запустили Джастин Кэн и Эммет Шеар, создатели одного из первых сервисов для видеотрансляций Justin.tv, в 2011 году. Пользователи Twitch могут устраивать прямые трансляции игр (в том числе с консолей Xbox One и Sony PlayStation 4). Каждый месяц сервисом пользуется около 45 млн человек. Один миллион пользователей каждый месяц загружает новый ролик.

У YouTube примерно 1 млрд пользователей в месяц, и сервис обслуживает содержание около 6 млрд часов новых видео.

YouTube был запущен в 2005 году, а уже через год корпорация Google приобрела его за 1,7 миллиардов долларов. В 2013-м количество ежемесячных посещений ресурса достигло миллиарда человек.

 В YouTube подсчитали, что каждый второй пользователь интернета в мире заходит на видеохостинг.

 

Картина дня

наверх