Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Wikipedia временно заблокировала доступ IP-адресу из Конгресса США

Wikipedia временно заблокировала доступ IP-адресу из Конгресса США

Решение принято в связи с участившимися случаями внесения поправок в статьи на онлайн-энциклопедии, производимыми с IP-адреса из Конгресса. С этого адреса вносились правки в статьи о теориях заговора высадки на Луну, мороженом в виде мексиканского блюда тако, а также о маске лошади, СМИ и журналистах.

Администрация Wikipedia на 10 дней заблокировала доступ к сайту IP-адресу, привязанному к Конгрессу США, из-за «разрушительного» редактирования статей. В компании отметили, что статьи постоянно редактируются, что нарушает совершенствование, как отдельных статьей, так и всей онлайн-энциклопедии, сообщает The Washington Post.

После этого на Wikipedia появилось сообщение, по-видимому, исходящее от сотрудников Конгресса. Они возмущены решением администрации, и не понимают, зачем нужно было блокировать доступ из-за нескольких незначительных поправок.

Правки, вносимые сотрудниками Конгресса в статьи на Wikipedia, активно обсуждаются в американской прессе и блогосфере. Существует даже специальный twitter-аккаунт, автоматически сообщающий о внесение правок, исходящих с IP-адресов Конгресса.

На днях издание Mediaite сообщало, что с одного из таких адресов была внесена правка в статью о теориях заговора высадки на Луну. Согласно правкам, внесенным кем-то с IP- адреса Конгресса, за распространением этой теории стоят кубинские шпионы.

После того, как Mediaite опубликовало свою статью о правках, правки с IP-адреса Конгресса были внесены и в статью о сайте. Согласно правкам, Mediaite представляет собой «сексистский трансфобный блог о политике и развлечениях в медиа индустрии, который автоматически принимает кого-то за мужчину, не имея доказательств».

Pando Daily выяснило, что с IP-адреса Конгресса также вносились правки в целый ряд статей онлайн-энциклопедии. Например, в статьи о мороженом Choco Taco и об оскандалившейся журналистке телеканала RT Эбби Мартин.

В начале июля вашингтонская газета сообщила, что со стороны Конгресса также вносилась правка в статью о маске лошади. В статью добавили информацию о том, что находясь в Денвере, американский президент Барак Обама пожал руку человеку в маске лошади. Эта маска уже стала мемом.

Wikipedia временно заблокировала доступ IP-адресу из Конгресса США

Как уточняет издание, 10-дневная блокировка касается всего одного IP-адреса, привязанного к Конгрессу.

Фото: Shutterstock

Картина дня

))}
Loading...
наверх