Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

В «Спутнике» появятся афиша и поиск работы

В «Спутнике» появятся афиша и поиск работы

Национальная поисковая система «Спутник» была запущена 22 мая.

Национальный поисковик от «Ростелекома» - «Спутник» - дополнят афишей и сервисом по поиску работы. «Такие проекты у компании, действительно, есть. На стартовой странице они пока не доступны, но находятся в высокой степени готовности», - сообщил газете «Известия» вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов.

Сервис по поиску работы Спутник.Работа (job.sputnik.ru) будет специализироваться на поиске вакансий в социальных категориях, как работа для инвалидов, пенсионеров, работа на дому и другое, сообщил пресс-секретарь «Спутника» Дмитрий Чистов. Он не сообщил, какие компании станут партнерами сайта по этому проекту.

Кроме афиши и поиска работы, в поисковике также может появиться переводчик, но, по словам пресс-секретаря «Спутника», сервис пока находится в стадии тестирования. Гарантии его дальнейшего запуска нет, добавил Чистов.

Национальная поисковая система «Спутник» была запущена 22 мая. Событие было приурочено к открытию Петербургского международного экономического форума.

От других поисковых систем «Спутник» принципиально отличается своей социальной ориентированностью. Сервисы сайта заточены под решение бытовых проблем и под пользование госуслугами: так, они помогут найти аптеку с нужным лекарством, ближайшую ветеринарную клинику, узнать как оформить загранпаспорт, перепланировку, льготы или пособия.

 

«Ростелеком» работал над проектом более двух лет. Для разработки сайта в 2012 году телекоммуникационный гигант приобрел за 5,75 миллионов долларов компанию «КМ-Онлайн», которая создавала поисковые системы портала «КМ.ру». Проект начинался при поддержке прежнего руководства Минкомсвязи, но и нынешнее руководство министерства его поддерживает. В августе 2013 года «Ростелеком» объявил, что он намерен «эволюционировать в универсальную платформу высокотехнологичных услуг для людей, бизнеса и государства».

По неофициальной информации, идея создания национального поисковика родилась еще в 2008 году в администрации бывшего президента России Дмитрия Медведева. После войны с Грузией стало понятно, что информация в новостных разделах поисковиков не всегда соответствует официальной и нередко вызывает в обществе большой резонанс.

«Спутник» не единственный крупный интернет-проект, создаваемый «Ростелекомом». Так, в феврале нынешнего года сообщалось, что компания разрабатывает собственный платежный сервис, запуск которого запланирован на четвертый квартал 2014 года. Сервис будет более тесно взаимодействовать с банками-партнерами: его клиенты смогут в режиме онлайн пользоваться популярными банковскими продуктами. Рабочее название сервиса – «Ростелеком. Платежная система».

Также сообщалось, что «Ростелеком»  запустил новый сервис по покупке фильмов пользователям «Интерактивного телевидения» и портала ZABAVA. Пользователи получили возможность скачать фильмы цифрового качества и в формате HD, а также сериалы (целый сезон или по эпизодам).

Новый поисковик доступен по адресу «sputnik.ru».

Картина дня

наверх