Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Провайдеры Таджикистана заблокировали YouTube

Провайдеры Таджикистана заблокировали YouTube

Фото: narodniy.ru

О том, что в Таджикистане отсутствует доступ к YouTube, сообщил председатель ассоциации интернет-провайдеров республики Асомиддин Атоев. «Мы попытались узнать причину закрытия доступа к YouTube у председателя Службы связи страны Бега Зухурова, но его телефон, также как и его заместителей, молчат, при этом интернет-провайдеры получили или письменное распоряжение о закрытии видеохостинга, а кто-то — смс-сообщение», — сообщил Атоев.

Отмечается, что доступ к YouTube заблокировали почти все поставщики связи – только один из шести провайдеров и один из шести операторов мобильной связи продолжил предоставлять доступ в к видеохостингу, пишет РИА Новости.

Доступ к порталу в Таджикистане блокируют третий раз начиная с июля прошлого года. Проблемы начались после того, как 18 мая на портале была выложена передача телеканала К+ о свадьбе старшего сына президента Таджикистана Рустама Эмомали с комментариями оппозиционного политика.

В конце прошлого года в Таджикистане ограничили доступ к социальной сети Facebook, однако после телефонного разговора руководителя службы связи Таджикистана с CEO Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), блокировка была снята.

Через некоторое время служба связи Таджикистана отдала распоряжение интернет-провайдерам о блокировке 131 сайта, среди которых значился и ресурс «ВКонтакте».

Через некоторое время всё было разблокировано, как выяснилось, ресурсы были закрыты из-за «проведения технико-экономических работ».

Картина дня

наверх