Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Yahoo! предложила за сайт потокового видео Hulu $800 млн

Yahoo! предложила за сайт потокового видео Hulu $800 млн

Фото: cnet.com

Компания Yahoo! готова предложить за ресурс Hulu от $600 до $800 млн. Цена будет зависеть от срока лицензии и степени контроля сервиса, пишет All Things Digital.

Отмечается, что Yahoo! также рассматривает по меньшей мере два других варианта вложения средств. Речь идёт о приобретении мобильных и коммуникационных компаний, цена которых составляет от $ 150 млн до $ 200 млн.

В начале мая исполнительный директор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) и главный операционный директор корпорации Энрике де Кастро (Henrique De Castro) провели встречу, на которой знакомились с командой Hulu. Издание отмечает, что инициатором покупки Hulu является вице-президент Yahoo! по корпоративному развитию Иан Вайнгартен.

Помимо поисковой корпорации, интерес к Hulu выразили еще семь компаний; источники утверждают, что акционеры вряд ли согласятся на сделку стоимостью менее $1 млрд. «Hulu — очень хороший и технологичный бренд, — цитирует AllThingsD одного из источников. – Но единственное, что будет иметь значение, – контроль и стоимость контента. На этом будет основан переговорный процесс».

Напомним, что на прошлой недели было объявлено о покупке Yahoo! социальной сети Tumblr. Сумма сделки составила $ 1,1 млрд.

И, как отмечает издание, основной упор сейчас делается именно на интеграцию сервиса в поисковую систему.

Картина дня

наверх