Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Против «Яндекса» могут возбудить дело за рекламу азартных игр

Против «Яндекса» могут возбудить дело за рекламу азартных игр

По данным ФАС, «Яндекс» в разделе «рекламе» распространяет рекламу покеры, при этом предоставляя пользователям свободный доступ к участию в размещенных в интернете азартных играх, что прямо запрещено законодательством РФ.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) обязала  компанию «Яндекс»  убрать запрещенную рекламу азартных игр и готовит дело об административном правонарушении. Об этом говорится в пресс-релизе службы. Ведомство отмечает, что в поисковой системе «Яндекс» в июне распространялась реклама азартных игр (покера), фактически гражданам Российской Федерации предоставлялся свободный доступ к участию в размещенных на Интернет-сайтах азартных играх, что прямо запрещено законодательством Российской Федерации.  ООО «Яндекс» - как рекламораспространителю ненадлежащей рекламы азартных игр — выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения и в отношении него готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для определения размера штрафа. 

На «Яндекс» в ФАС пожаловался один из пользователей поисковика. «При наборе слова «покер» в строке поиска система Яндекс выдавала блок с пометкой «реклама», в котором были размещены три рекламных объявления с приглашением играть в покер:» Покер онлайн бесплатно!

Покер на Full Tilt Poker.net! PokerStars: Крупнейший покер рум!» Реклама игры в покер представляла собой гиперссылку для перехода на определенные сайты с игрой в покер. Выход на эти сайты давал возможность игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей», - уточняется на сайте службы.

Игорный бизнес в России запрещен с 1 июля 2009 года. Исключением стали четыре игорные зоны. Они находятся на удалении от крупных городов: в Калининградской области, Краснодарском, Алтайском и Приморском краях. В 2011-м году ростовская часть игорной зоны - «Азов-Сити» - была ликвидирована постановлением правительства. В реальности действует лишь одна игорная зона – «Азов-Сити», с недавнего времени переехавший в Анапу.

В июле 2014 года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани. 

Фото: facebook

Картина дня

))}
Loading...
наверх