Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Программное обеспечение не избежит импортозамещения в России

Заменить ПО получится не ранее чем через три года.

Меры по замещению импорта программного обеспечения могут быть реализованы в течение трех-семи лет. Минкомсвязь России готовит комплекс мер по поддержке, развитию и становлению большой отрасли импортозамещающего программного обеспечения, сообщил глава ведомства Николай Никифоров.

 

«Мы разрабатываем механизм, который позволит отрасль укрепить, поддержать. Это небыстрый путь, это путь, который займет три года, пять лет, семь лет по некоторым направлениям», - цитирует Никифорова Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

По словам Никифорова, существует зависимость от мобильных операционных систем и систем управления базами данных. Однако конкретные виды программных продуктов он называть не стал.

Никифоров заверил, что импортозамещение ПО будет происходить не за счет налогоплательщиков. Об этом чиновник сообщил во время международного молодежного форума «Таврида».

Ранее глава Минкомсвязи призвал Apple и SAP раскрыть свои исходные коды. «Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах», - сказал он.

В марте Никифоров грозился перестать использовать ПО и оборудование из США в «государственном и около государственном секторе в России». Это произошло после того, как министр прочитал статью в газете The Wall Street Journal, где раскрываются данные о слежке США за Россией. Издание сообщало о планах США по расширению зоны спутникового покрытия на территориях России, Украины и стран Прибалтики.

Вскоре после этого стало известно, что российское правительство сменило планшеты iPad от Apple на гаджеты от Samsung. Переход на устройства южнокорейского правительства глава Минкомсвязи объяснил полным соответствием требованиям обеспечения конфиденциальности данных.

Тема импортозамещения стала активно обсуждаться после введения Россией на год ограничений  ввоза ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, сообщает Финам.Info.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх