Сирийские хакеры взломали Twitter-аккаунт Microsoft

Сирийские хакеры взломали Twitter-аккаунт Microsoft

Сторонники Башара Асада обвиняют Microsoft в передаче данных американским спецслужбам.

В прошедшую субботу хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) провели атаку на ряд официальных аккаунтов в Twitter компании Microsoft, сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал Mashable. В результате хакерской атаки члены SEA получила доступ к двум официальным аккаунтам в популярной социальной сети: The Microsoft News и Xbox Support.

Хакерская атака произошла около 14:30 по североамериканскому восточному времени, то есть около 23:30 по московскому времени в субботу. Взломав аккаунт, хакеры разместили сообщение, в котором они призвали отказаться от использования почтовых сервисов Microsoft, то есть от Hotmail и Microsoft Outlook. По мнению сирийских хакеров, корпорация нарушает пользовательские соглашения, мониторя аккаунты и переписки между пользователями почтовых систем, передавая информацию правительствам.

Сообщается также, что сирийские хакеры провели успешную атаку на Twitter-аккаунт технической поддержки игровой приставки Xbox, которая была разработана и принадлежит корпорации Microsoft. В свою очередь представители компании уже заверили своих пользователей, что их данные находятся в безопасности.

Причиной хакерской атаки на Microsoft стала информация, опубликованная британским изданием Guardian, которую оно получило от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена. Сообщалось, что корпорация Microsoft предоставляет американским спецслужбам обходить защиту своих почтовых сервисов, чтобы те могли следить за ведущейся перепиской в сети. В свою очередь Microsoft все обвинения в свой адрес отрицала.

Хакеры Сирийской электронной армии выступают на стороне действующего президента Сирии Башара Асада. Свои акции и атаки они проводят с целью освещения сирийского конфликта с позиции властей. Хакеры проводят свои атаки на  микроблоги и сайты крупнейших СМИ, политических деятелей, а также американских госучреждений. Так ранее в январе SEA взломали официальные блоги и аккаунты в социальных сетях сервиса IP-телефонии Skype.

Фото: Twitter

Картина дня

наверх