Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Xiaomi обогнала Samsung на рынке смартфонов Китая

Xiaomi, которую называют китайской Apple, во II квартале сумела войти в ТОП-5 производителей гаджетов в мире.

Компания Xiaomi обогнала Samsung и стала главным производителем смартфонов в Китае. Об этом пишет Mashable.

За 2014 год компании удалось продать в Китае порядка 15 миллионов устройств, а ее конкуренту - около 13,2 миллиона.

Это самое крупное падение продаж Samsung в Китае с 2011 года. В первом квартале 2014 года доходы от реализации телефонов Samsung в КНР упали на 15 процентов.

Отмечается, что Xiaomi удалось обогнать корейскую компанию благодаря заключению государственных контрактов на продажу LTE-устройств: сети 4G активно развиваются на территории Китая.

Бурно растущая компания Xiaomi, которую называют китайской Apple, по оценкам Strategy Analyticsво II квартале сумела выйти на пятое место на мировом рынке. Так что теперь в числе лидеров уже три вендора из Китая: Samsung, Apple, Huawei, Lenovo, Xiaomi.

Xiaomi сумела стать весьма популярной в Китае, практически не имея маркетингового бюджета, - при том что Samsung тратит на это миллиарды. Xiaomi же завоевывает себе репутацию в социальных сетях, продавая миллионы своих устройства в онлайн-магазинах и через каналы сбыта локальных мобильных операторов.

Однако чтобы завоевать рынки в Европе и Азии, Xiaomi придется серьезно вложиться в продвижение, считает директор Strategy Analytics Вуди Оу, – в частности, в то, чтобы столь непривычное для западных потребителей название компании стало для них знакомым и обычным.

Xiaomi была создана в 2010 году, штаб-квартира компании расположена в Пекине. Основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь занимает 23-ю строчку в списке богатейших людей Китая – его состояние оценивается в 3,9 миллиарда долларов. Продукцию компании неоднократно критиковали за чрезмерное сходство с устройствами Apple.

Фото: xiacom.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх