Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Samsung придется выплатить Apple почти $120 млн

Samsung придется выплатить Apple почти $120 млн

Южнокорейский производитель признан виновным в нарушении двух патентов на технологии, которые используются при производстве смартфонов. При этом Apple обязали выплатить Samsung $158 тысяч в качестве возмещения ущерба.

В федеральном суде в Калифорнии в минувшую субботу был вынесен приговор по очередному патентному спору Samsung-Apple. Суд присяжных принял решение обязать южнокорейскую компанию к выплате $119,6 млн Apple. При этом американскую компанию обязали выплатить Samsung $158 тысяч за возмещение ущерба.

В суде была признана вина Samsung в нарушении двух патентов на технологии, используемые при производстве смартфонов. Речь идет о патентах, касающихся технологии «slide to unlock», с помощью которой экран гаджета разблокируется с помощью проведения по нему пальцем.

Претензии Apple в отношении еще трех патентов судом удовлетворены не были, передает Русская служба Би-Би-Си.

В конце марта Apple обвинила Samsung в использовании пяти патентов компании в ряде последних устройств южнокорейского производителя, включая смартфоны Galaxy и планшеты. Samsung, в свою очередь, обвинила Apple в использовании двух идей компании в производстве смартфонов iPhone и планшетов iPad. Южнокорейская компания требовала взыскать с американского производителя $6 млн.

Иск Apple к Samsung оценивался в $2 млрд.

Свою вину в нарушении авторских прав Samsung отрицает.

Уже не первый год крупнейшие в мире производители смартфонов и планшетов Samsung и Apple ведут «патентные битвы» в десяти странах мира. Первый судебный иск был подан Apple в апреле 2011 года, когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

В конце ноября 2011 года суд Калифорнии обязал Samsung Electronics выплатить Apple компенсацию в размере $290 млн по факту незаконного копирования ряда запатентованных технологий и функций в 26 производимых Samsung устройствах. Американский суд счел обвинения Apple обоснованными в отношении 13 устройств.

В конце 2013 года Samsung проиграла патентный спор с Apple в Южной Корее. Центральный районный суд Сеула решил, что продукты Apple (iPhone 4S, iPhone 5 и iPad2) не нарушают патентов Samsung.

Картина дня

наверх