Свежие комментарии

VirtuZoo: тамагочи на десктопе

С помощью этой программы пользователи могут завести на своем рабочем столе электронную игрушку – виртуального домашнего питомца. Это электронное животное будет жить на мониторе, с ним можно играть или просто наблюдать за ним.

Пользователям программы предоставляется целый виртуальный зоопарк, в котором можно выбрать понравившееся животное. Владельцы виртуальных питомцев могут общаться между собой точно так же, как и в любом другом интернет-мессенджере.

Размер дистрибутива программы VirtuZoo составляет всего 300 килобайт. Однако в процессе установки приложения будут скачаны дополнительные модули. Инсталляция приложения очень проста. Однако нельзя назвать положительным моментом, например, тот факт, что при установке нельзя выбрать папку и диск для размещения файлов программы.

Животное

Управление программой осуществляется с помощью ее значка, расположенного в системном трее. Вначале необходимо зарегистрироваться в системе VirtuZoo – указать свои имя и пароль доступа. После этого пользователь может выбрать, какое животное он хочет поселить на своем рабочем столе. Всего на выбор доступно 8 персонажей.

VirtuZoo: тамагочи на десктопе

Пользователи программы могут выбрать одно из 8 доступных животных

У каждого из них есть свои аксессуары, называемые тут инструментами, например, будка для собаки, замок для дракона, коврик для кота.

После того, как животное будет выбрано, оно само и его аксессуары появятся на рабочем столе. В настройках программы можно выбрать другой цвет животного.

VirtuZoo: тамагочи на десктопе

После установки программы по экрану пользователя будет бегать симпатичный котенок

Виртуальный персонаж может делать самые простые вещи – бегать по экрану монитора, есть, играться, отдыхать, гоняться за его инструментами, особенно если их у него отобрать. Например, если у кота забрать коврик, на котором он лежит, он будет гоняться за ним по экрану, пока не словит его. Предпочтения животных могут меняться — то коту интересен коврик, то он хочет поиграть с мячиком, а то поточить когти о точилку.

VirtuZoo: тамагочи на десктопе

У каждого животного есть свои аксессуары

Управлять животным можно с помощью мышки, также можно перемещать и его инструменты.

Чтобы животное не мешало работе и не закрывало собой нужные элементы экрана, его можно перевести в «режим призрака». А если животное устало, то оно само может перейти в этот режим. Это же происходит автоматически через промежуток времени, заданный в настройках программы.

Мессенджер

Окно мессенджера VirtuZoo, вызвать которое можно с помощью кнопки в системном трее, напоминает окно традиционного интернет-мессенджера, например, ICQ или QIP. Других пользователей, зарегистрированных в системе, можно добавлять к себе в друзья, просто указав их ник в системе. Окно обмена сообщениями такое же, как и в классических мессенджерах, однако почему-то сообщения выравниваются по правому краю окна, а не – традиционно по левому. Это отчасти затрудняет чтение истории беседы.

VirtuZoo: тамагочи на десктопе

Окно мессенджера VirtuZoo напоминает ICQ или QIP

Добавление пользователей в контакт-лист не требует никакого подтверждения и даже не сопровождается каким-либо уведомлением. Более того, ник пользователя появляется одновременно в двух контакт-листах – того, кто добавил, и того, кого добавили. В какой-то момент можно обнаружить наличие в своем контакт-листе неизвестных людей. А при росте проекта это может стать причиной спама.

Пользователи программы могут обмениваться между собой виртуальными подарками. Эта функция реализована очень интересно. После выбора подарка и подтверждения его отправки, адресат увидит на своем рабочем столе домашнее виртуальное животное отправителя, которое принесет выбранную вещь.

Кроме общения тэт-а-тэт все подключенные в данный момент пользователи могут беседовать в общем чате. Его окно автоматически появляется в виде новой вкладки окна обмена сообщениями. Однако закрыть эту вкладку нельзя — после появления новых сообщений в общем чате его вкладка автоматически активизируется, если его свернуть – будет мигать в панели задач. Такую навязанную социальность нельзя назвать хорошим решением.

VirtuZoo: тамагочи на десктопе

Окно общего чата будет напоминать пользователю обо всех новых сообщениях

Пока пользователям VirtuZoo доступна только базовая версия приложения. Как стало известно, планируется также запуск и продвинутой платной версии, в которой животные смогут общаться с себе подобными и получат еще ряд других дополнительных возможностей, которые пока держатся в тайне. Кроме того, продвинутая версия получит более разнообразные подарки и функции обмена контентом.

Идея проекта VirtuZoo наверняка понравится детям – каждое животное очень красочно и красиво нарисовано. Но не только детская аудитория может заинтересоваться мессенджером VirtuZoo. Для тех, кто проводит много времени за компьютером, с помощью персонажей от VirtuZoo свой рабочий стол можно сделать более домашним, уютным, поселив на нем симпатичного котенка или птицу. Эти смешные персонажи будут радовать глаз, на несколько минут отвлекут от работы и наверняка вызовут улыбку.

Картина дня

наверх