Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Стив Балмер окончательно покинул Microsoft

Команду «Клипперс» после скандала покупает экс-глава Microsoft

Экс-глава решил выйти из совета директоров компании, в том числе, из-за сильной занятости после покупки баскетбольной команды Los Angeles Clippers.

 

Бывший глава корпорации Microsoft Стив Балмер заявил, что он выходит из совета директоров компании. Балмер опубликовал открытое письмо к руководителю Microsoft Сатье Наделле, в котором объяснил, что стал слишком занятым, с тех пор как покинул пост руководителя.

В частности, бизнесмен 12 августа купил баскетбольную команду Los Angeles Clippers. Он отмечает, что работа с клубом, а также гражданская деятельность, преподавание и обучение забирают у него слишком много времени. Балмер подчеркнул, что его отставка совпадает с наступлением осени, когда начнется баскетбольный сезон и преподавание у нового курса. 

 

Стив Балмер, работающий в Microsoft с 1980 года, объявил об уходе в августе 2013 года. Он пообещал уйти в отставку в течение года.  В 2012 году деловой журнал Forbes опубликовал список «худших генеральных директоров, возглавляющих крупные мировые компании». Балмер занял первую строчку в данном списке. 

Инвесторы назвали уход Бламера позитивным шагом, отметив, что теперь действительно можно говорить о том, что «эра Балмера и его влияние окончательно закончены».Заявление Балмера о намерении уйти с поста главы компании привело к бурному росту ее акций. По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) котировки Microsoft выросли на 7,3%.

 

Балмер подчеркнул, что готов и в дальнейшем обсуждать пути развития компании и останется предан Microsoft, как и на протяжении всех проведенных в ней 34-х лет. 

 

Бывший руководитель корпорации Microsoft купил баскетбольную команду НБА ««Лос-Анджелес Клипперс» за 2 млрд долларов. Балмер своим предложением перебил другие четыре заявки от бизнесмена Тони Ресслера и адвоката Брюса Карша, а также от группы инвесторов, которая включает продюсера Дэвида Геффена и владельца клуба «Лос-Анджелес Доджерс».  Покупкой клуба также интересовались чемпион мира по боксу американец Флойд Мэйвезер-младший и баскетболист Мэджик Джонсон.

Фото: Википедия

Популярное

))}
Loading...
наверх