Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

10 причин не покупать смартфон Google Nexus One

10 причин не покупать смартфон Google Nexus One

Фото: google.com/phone

«Руформатор» представляет перевод статьи портала eWeek о том, что такое Google Nexus One, и почему не нужно ждать от него слишком многого.

Все ожидают невероятных вещей и супермегатехнологий от устройства Google, и это ожидание уже достигло такого предела, что поговаривают о первом действительно сильном конкуренте телефона Apple. Короче говоря, страсти накалены до предела. То, что устройство будет работать на Android OS, и то, что это не iPhone, и что «айфоноподобные» аппараты уже есть на рынке в большом количестве, уже является «первым звонком» сигнала «не покупать». Так что вместо пения дифирамбов давайте взглянем критическим взором на то, почему Google Nexus One не будет выгодной покупкой.

1. Вспомним об iPhone

Google Nexus One на первый взгляд выглядит просто шикарным аппаратом. Но когда покупатели придут в магазин посмотреть на топовый девайс, кто гарантирует, что они обратят внимание именно на аппарат от Google, а не от Apple или кого другого? iPhone все еще играет главную роль на этом сегменте рынка по ряду серьезных причин – у него много таких «фишек», которых нет в других телефонах. И если присмотреться повнимательнее, их будет больше, чем у Nexus One.

2. Рынок Android

Хотя для Android уже есть более 20 тыс. приложений, по сравнению с рынком приложений для iPhone эта цифра выглядит бледно. 100 тыс. – именно столько программ предлагается для iPhone на сегодняшний день. И для Google это действительно проблема, поскольку пользователи стремятся использовать свои гаджеты по максимуму. А Nexus One не выдерживает в данном аспекте никакой критики.

3. Операционная система Android

Мобильная операционная система от Google сегодня является отличным выбором, но она не дает того, что предлагает iPhone. Apple проделала большую работу над ПО для клиентов и последовательно улучшала простоту и удобство работы с софтом в каждой новой версии. Android все еще недоработана, и у нее есть множество нерешенных проблем, которые должны быть решены перед выпуском Nexus One.

4. А где же multi-touch?

Согласно отчетам, Nexus One не будет иметь функции multi-touch, которую так любят пользователи iPhone. Это серьезный просчет – при сравнении удобства использования этих двух аппаратов. И над решением этой проблемы в Google должны работать как можно активней.

5. Нет спонсоров

Это замечательно, что Google Nexus One не будет «залочен» под конкретного оператора сотовой связи. Но из-за этого его стоимость будет явно выше той, которая могла бы быть в противном случае. Поскольку мир все еще пытается выкарабкаться после рецессии, многие потребители хотели бы сэкономить на новом телефоне, и могут сделать выбор в пользу более дешевого, но «залоченного» iPhone.

6. Платформа Google

Google – это не производитель аппаратного обеспечения, не «хардовая» компания. Google сделала состояние, создавая отличные сетевые службы и ПО. А теперь они пытаются выйти на рынок аппаратных средств. Понимаете, что это может быть не столь удачно, как у Apple много лет назад? Нет, мы не говорим, что все будет плохо, что гаджеты от Google будут плохими… сейчас вообще нельзя сказать ничего определенного.

7. Android скажет «Ой!»

Nexus One может существенно повлиять на рынок устройств с Android. Сейчас компании очень рады этой ОС от Google, потому что они могут выпускать гаджеты с кучей стороннего ПО без опаски, что Google будет конкурировать с ними в этом конкретном сегменте. Но в случае выпуска Nexus One, кто гарантирует, что компании, использующие ОС Android, не изменят свое мнение о Google с положительного на отрицательное? Это очень даже возможно.

8. Приоритеты Google

Сейчас нельзя сказать, бросит ли Google все силы на разработку и продвижение Nexus One. Компания является конкурентом для многих в различных секторах, и потребители не зря волнуются о том, сможет ли Google обеспечить Nexus One достойную поддержку. Конечно, более чем вероятно, что в Google будут трудиться в поте лица, работая над совершенствованием Nexus One для лучшей поддержки потребителей. Но не менее вероятно и то, что Google попросту проигнорирует пользователей тогда, когда это будет нужно.

9. Ограничения связи

Возможности связи Nexus One могут поставить под удар многие продукты и компании, занятые в тех же сегментах. Будет ли довольна компания AT&T относительно приложений для VoIP (voice over IP), работающих в 3G? Будет ли Verizon и дальше тесно сотрудничать с Google, обеспечивая доступ для Nexus One к своим сетям? Мы этого не знаем. Но это может быть серьезной проблемой для потребителей.

10. Устройство первого поколения

Может быть, это просто скептицизм, но доверие к устройствам первого поколения не всегда на высоком уровне. Слишком часто на поверхность выползает тьма-тьмущая проблем, которые ну совершенно не соответствовали ожиданиям пользователей. Потребители знают, что они получают уже сейчас с iPhone и BlackBerry. Nexus One все еще остается одним большим знаком вопроса.

Автор: Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора»

Картина дня

наверх