Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

«Почта России» берется за доставку из интернет-магазинов

«Почта России» берется за доставку из интернет-магазинов

Сотрудничество компания предлагает только для магазинов в европейской части России.

ФГУП «Почта России» запустит новую услугу по доставке посылок из интернет-магазинов в европейской части России. Компания будет заключать с магазинами прямые договоры на доставку определенного количества посылок в месяц. Каждая должны быть весом не более 5 килограмм. Чтобы заключить договор с «Почтой России» ритейлер должен гарантировать объем не менее 10 000 посылок в месяц (300 в день). Стоимость услуги составит 149 рублей при выдаче посылки в почтовом отделении и 189 рублей при доставке посылки курьером. Надо отметить, что курьерская доставка сейчас не осуществляется компанией, а отправка одной посылки у «Почты России» стоит около 260 рублей.   По европейской части страны посылка будет доставлена в течение 3-4 дней, а для Москвы и Петербурга она будет доходить на следующий день после отправки.  Услуга может начать работать в ближайшие несколько недель, сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова.

Услуга появится в 38 крупнейших городах европейской части России, в течение 2015 года планируется охватить 144 города.

По мнению Иванова, предложение «Почты России» будет выгоднее, чем предложения других служб экспресс-доставки.

  Почта будет взимать с интернет-ритейлеров сниженную плату за перечисление наложенного платежа — 3% вместо обычных 4%.

В том числе, с помощью доставки посылок «Почта России», намерена добиться значительного роста финансовых показателей. По стратегии развития компании, доходы от доставки посылок должны вырасти с 22 млрд рублей в 2012 году до 74 млрд рублей к 2018 году, а к 2023 году почта планирует зарабатывать на посылках 137 млрд рублей.

В июле ФГУП «Почта России» и американский интернет-аукцион eBay подписали меморандум о взаимопонимании, целью которого стало улучшение сроков доставки товаров в Россию с основных рынков компании. 

Документ предполагает совместную доставку посылок. Первый совместный проект - ePaket - был запущен уже 1 августа. Он представляет собой специальную партнерскую программу между Почтой России и почтой КНР. В его рамках клиент может получать посылку, отправляемую через eBay, в ускоренном режиме – не более 45 дней. 

Между тем, eBay, чей ежемесячный оборот на российском рынке составляет около двух миллиардов рублей, в своем отчете за второй квартал 2014 года отметила, что санкции и новые российские законы могут затруднить или сделать дорогостоящей работу интернет-аукциона в РФ.

Фото: Евгений Биятов/© МИА РС 

Картина дня

))}
Loading...
наверх