Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Роскомнадзор внес в черный список статью в «Википедии» о кокаине

Роскомнадзор внес в черный список статью в «Википедии» о кокаине

Материал запретили по требованию Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Роскомнадзор внес статью «Википедии» о кокаине в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщается на портале ведомства.

Статья была добавлена в черный список 20 августа по решению Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Как рассказал «Ленте.ру» Станислав Козловский, исполнительный директор НП «Викимедиа РУ», в статье действительно подробно расписан биосинтез кокаина, но не настолько, чтобы его можно было получить в реальности. К примеру, не указаны конкретные названия необходимых для производства химических реагентов. 

Днем 22 августа статья доступна для пользователей.

По закону владелец сайта обязан удалить запрещенную информацию или ограничить к ней доступ в течение суток с момента получения уведомления. Через сутки, в случае отказа или бездействия владельца сайта, провайдер хостинга обязан ограничить к нему доступ.

Статьи «Википедии» вносились в черный список Роскомнадзора не раз. Некоторые из них попадали туда неоднократно, например, «Самоубийство» и «Курение каннабиса».

В ноябре 2013 года ведомство определило в реестр запрещенных сайтов статью русскоязычной Википедии «Смертельная инъекция».

В декабре ее исключили из черного списка, так как информация, признанная экспертами Роспотребнадзора запрещенной, была удалена.

Фото: 360b / Shutterstock.com

Картина дня

наверх