Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Игры в Сочи стали самыми мобильными в истории

Об этом сообщил оператор «Мегафон».

Компания «Мегафон» подвела «мобильные» итоги начала Олимпиады.  Как отметил оператор в пресс-релизе,  Игры в Сочи станут самыми мобильными в истории. Так, 15% всех гостей церемонии воспользовались сетями 4G. Причем именно эти клиенты сгенерировали половину всего трафика в сетях «МегаФона».

  

Услуги Зимние Олимпийские игры в Сочи стали первыми, на которых гостям стал доступен высокоскоростной мобильный интернет в сетях 4G. Всего за время церемонии открытия клиенты «МегаФона» передали и скачали более 400 ГБ в сетях 2G/3G/4G. Средняя скорость в сетях 3G на стадионе составила 3-5 Мбит/секунду, а в сетях 4G –  более 20  Мбит/секунду. Зафиксировано, что до 75% мобильных устройств у гостей мероприятия – это смартфоны. Чаще всего зрители церемонии отправляли фото самых ярких моментов шоу в социальные сети Instagram, Facebook и Twitter.

При этом зрители совершили более  130 000 звонков и отправили порядка 50 000 SMS-сообщений. Чаще всего гости Олимпиады звонили в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, а зарубежные зрители – в Швейцарию, Италию, Францию, Германию, Великобританию и Турцию.  Компания отмечает, что «МегаФону» удалось обеспечить 99% успешных соединений, что выше установленной Олимпийским комитетом нормы. Порядка 20% вызовов совершили абоненты других российских операторов, воспользовавшись услугой межсетевого роуминга.

Также компания сообщила, что в Олимпийском парке в Сочи начал работу павильон «МегаФона». Инновационная конструкция, которая получила название MegaFaces, позволит каждому болельщику стать лицом Олимпиады-2014.

Фасад павильона, состоящий из 11000 телескопических поршней, преобразует поверхность здания в трёхмерный портрет. Одновременно на стене отображаются три лица болельщиков размером  6х8 метров каждый. За время Игр увидеть свое лицо, увеличенное в 3500 раз, на фасаде MegaFaces смогут более 170 тысяч гостей Олимпийского парка, а также болельщиков со всей России. Автор проекта - известный архитектор из Лондона Асиф Хан (Asif Khan).

Чтобы обеспечить качественным соединением каждого болельщика, на олимпийских объектах «МегаФон» применил принцип вертикальной секторизации. Его главная особенность в том, что каждый отдельный сектор трибун обеспечен покрытием выделенной специально для этого базовой станции. Благодаря этой методике, все зрители смогли воспользоваться высокоскоростным интернетом, чтобы поделиться своими эмоциями с друзьями и всем миром.

Фото: «Мегафон»

Популярное

))}
Loading...
наверх