Yota стала оператором мобильной связи

 

Сотовые сети для «симок» Yotaпредоставит «МегаФон».

Yota объявила о создании собственного оператора мобильной связи в России. Анонс

в твиттере компании.

По словам представителей Yota, главной особенностью оператора, который в компании назвали «четвертым федеральным», станет безроуминговая связь и покрытие 2G/3G/4G по всей России.

Мобильный интернет будет предоставляться всем пользователям безлимитно.

Абонентская плата за месяц использования «симки» Yota составит 750 рублей для Москвы и Подмосковья, а для Санкт-Петербурга и Ленинградской области  - 590 рублей. Как заявил гедиректор Yota Анатолий Сморгонский, новый оператор направлен на активных пользователей смартфонов и планшетов. Также Yota получит собственный префикс 999.

Внутрисетевые звонки и SMS будут бесплатными, а для внешних вызовов можно подключить любое количество минут. Управление услугами осуществляется в специальном мобильном приложении. Формат SIM-карты должен определить сам абонент, после чего «симку» ему доставят на дом.

Yota — «дочка» «МегаФона», поэтому новый оператор не будет полноценным (со своей сетью и инфраструктурой), а виртуальным (MVNO). Как пишет Mobile-Review.com, сотовые сети для нового оператора предоставит«МегаФон», а высокоскоростное подключение LTE - Yota. В 2009 году «Мегафон» уже предлагал тариф «Просто», который позиционировался как виртуальный оператор.

Хотя Yota и называет себя четвертым федеральным оператором, сейчас четвертое место по числу клиентов занимает Tele2. В конце марта 2014 года «Ростелеком» и Tele2 объединились в холдинг, общее число абонентов которого составляет почти 40 миллионов человек. Вскоре оператор планирует выйти на московский рынок.

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх