Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Компания ESET представила отчет по вредоносным программам за март 2014 года

Компания ESET, специализирующаяся на разработке антивирусных программ, представляет отчет о наиболее активных угрозах марта 2014 года.

В глобальном рейтинге отмечен рост активности почти всех угроз. Спад испытали только троянская программа Win32/Bundpil и вредоносные элементы веб-страниц HTML/ScrInject.

В апреле в десятку вошла новая вредоносная программа Win32/TrojanDownloader.Wauchos. Злоумышленники используют ее для загрузки других вредоносных программ на компьютер (downloader), получая плату за установку от других киберпреступников.

В прошлом месяце была обнаружена направленная атака с использованием новой 0day уязвимости CVE-2014-1761 в текстовом редакторе Microsoft Word 2010. Атакующие воспользовались преимуществом одной из небезопасных библиотек mscomctl.dll для удаленного исполнения кода в системе через специальным образом подготовленный RTF-файл, либо при просмотре сообщения с таким документом в Microsoft Outlook. Антивирусные продукты ESET обнаруживают этот эксплойт как Win32/Exploit.CVE-2014-1761.

В рейтинге угроз по России также наблюдался рост активности, исключение составляют только вредоносные программы Win32/Dorkbot и Win32/Hoax.ArchSMS, а также вредоносные элементы веб-страниц HTML/ScrInject и JS/IFrame. Win32/Hoax.ArchSMS – семейство вредоносного ПО, представляющее собой платные SMS-архивы. Они могут содержать бесплатные программы или другое ПО, за установку которого злоумышленники вымогают деньги у пользователей. В рейтинге присутствует также вредоносная программа MSIL/CoinMiner, которая используется злоумышленниками для майнинга биткоинов на зараженном компьютере. Программа для кражи биткоинов впервые попала в Топ-10, отмечает ESET.

Популярное

))}
Loading...
наверх