Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Путин призвал компании перенести серверы в Россию

Путин призвал компании перенести серверы в Россию

Президент России Владимир Путин озаботился обеспечением защиты данных, увидел в зарождении «Яндекса» «западное влияние» и почти не увидел отличий между популярным блогером и СМИ. 

Глава государства Владимир Путин в четверг сделал заявление о важности размещения серверов крупных российских интернет-ресурсов на территории страны. Это нужно делать, хотя на эти цели требуются время и капитальные вложения, считает президент. По словам Путина, основной поток данных проходит через серверы в США. Он считает, что интернет, возникший как «спецпроект ЦРУ США, так и развивается».

Президент отметил, что благодаря переносу серверов в Россию, будет усилена защита важных данных. «Прежде всего, это касается информации закрытого характера – Минобороны, оборонной промышленности, органов власти и управления», - цитирует Путина Slon.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Говоря о переносе серверов в Россию, Путин подчеркнул, что раньше у российских компаний «не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются». В своей речи он упомянул «Яндекс» и «Вконтакте» как компании, которые стараются развивать бизнес и информационное обеспечение в стране. Однако Путин отметил, что «Яндекс» зарождался как проект с «западным влиянием».

«Когда они только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться. Это национальная система, однако часть регистрации у них за границей, не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям», - приводит слова президента Russia Today.

Владимир Путин также прокомментировал закон о приравнивании популярных блогеров к СМИ. По мнению президента, «если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, то в принципе по сути этот блог мало чем отличается от СМИ».  Он отметил, что нужно обойтись без «перегибов». «Нам не нужно идти по принципу «хватать и не пущать». Нужно исходить из реалий и действовать соответствующим образом - так же, как это во всём мире происходит», - сказал в четверг глава государства в Санкт-Петербурге на заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ.

Картина дня

наверх