Спецслужбы расследуют онлайн-угрозы убийством в адрес Обамы

Спецслужбы расследуют онлайн-угрозы убийством в адрес Обамы

Фото: Assets.vator.tv

Два пользователя социальной сети Twitter — Solly Forell и THHEEE_JAY — разместили в своих микроблогах сообщения с призывом убить президента США Барака Обаму (Barack Obama). Как сообщает ABC News, угрозы могло спровоцировать заявление Обамы о грядущей реформе системы здравоохранения США.

Сообщения с призывами убить Обаму были убраны с сервиса. На момент публикации блог пользователя Solly Forell продолжает работать, блог THHEE_JAY — он же Джей Мартин (Jay Martin) — недоступен.

Спецслужбы расследуют онлайн-угрозы убийством в адрес Обамы

Скриншот одного из постов пользователя THHEE_JAY. Изображение с сайта Abcnews.com.

Расследованием ситуации займется Секретная Служба США — федеральное агентство, ответственное за личную охрану первых лиц государства и членов их семей. Представители Секретной Службы заявили в интервью ABC NEWS, что агентство уважает право на свободу слова, но в данном случае считает своим долгом выяснить, каковы намерения блогеров.

В феврале 2010 года Twitter причинил неприятности министру Великобритании по вопросам энергетики и изменения климата Эду Милибэнду (Ed Miliband) и другим официальным лицам государства. Их аккаунты в социальной сети были взломаны, и с них распространялись спам-сообщения с вредоносными ссылками.

Картина дня

наверх