Кадыров удалит Instagram из-за осуждающих комментариев

Кадыров удалит Instagram из-за осуждающих комментариев

Глава Чеченской республики не понимает высказываний своих подписчиков в популярном фото-сервисе.

Сегодня в аккаунте Instagram президента Чечни Рамзана Кадырова появилась 

, в описании которой он выражает недовольство комментариями своих подписчиков. 

«Извините меня конечно, но я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника, - пишет Кадыров. - За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу».

Вероятно, речь идёт о случае с недавно выложенной президентом фотографией, на которой пользователи увидели Бекхана Ибрагимова, осуждённого за участие в драке, в ходе которой произошло убийство футбольного фаната Юрия Волкова. В замечании к ней Кадыров написал, что Ибрагимов лично обратился к нему с жалобой на взяточничество, и вопрос вскоре был решён. 

Ибрагимов получил наказание в виде пяти лет и трёх месяцев лишения свободы, однако в марте 2013 года он, отсидев половину срока, смог подать на УДО и после майских праздников был отпущен на свободу. Пресс-секретарь Кадырова позже сообщил, что Кадыров не знал, что сфотографировался с осужденным за убийство болельщика «Спартака».

Напомним, что Рамзан Кадыров завёл аккаунт в Instagram в феврале этого года. За время его ведения, президент Чечни неоднократно выражал недовольство высказываниями своих подписчиков, и даже угрожал им баном и обещал лично провести с ними разговор в Грозном. На данный момент у главы Чечни свыше 135 тысяч подписчиков и около 680 фотографий, активно обсуждаемых другими блогерами.

Картина дня

наверх