Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Американцы создают видеоигру с Ким Чен Ыном

Американцы создают видеоигру с Ким Чен Ыном

По сюжету игры, северокорейский лидер будет бороться с армией США.

Разработчики американской студии Moneyhorse Games анонсировали видеоигру, главным героем которой станет глава КНДР Ким Чен Ын. В игре геймерамам предстоит бороться с «империалистами» и «кататься на единорогах», пишет The Guardian

Судя по трейлеру к игре, в ней также появляется бывший американский баскетболист Денис Родман, который уже неоднократно приезжал в Северную Корею, где встречался с Ким Чен Ыном, передает Финам Info.

Исполнительный директор студии Джефф Миллер сообщил, что идея создать игру о Северной Корее появилась у него благодаря персональному интересу к одной из самых закрытых стран в мире. Миллер говорит, что он хотел найти способ рассказать об истории КНДР и привлечь интерес к «секретной нации» жителей других стран. По его словам, игра рассчитана на 20-30 летних, которым «сейчас интересно ретро».

Между тем, Миллер подчеркнул, что создатели игры стараются «не переходить грань, которая отделяет сатиру от оправдания режима Северной Кореи». 

Игра разрабатывается для компьютеров и мобильных устройств. Скорее всего, она будет доступна только для устройств на базе Android. Как полагает Миллер, Apple вряд ли будет размещать в своем магазине приложение эту игру.

Игра с Ким Чен Ыном будет носить название «Glorious Leader!» и появится в продаже в конце 2014 года.

«Glorious Leader!» станет уже не первой игрой, созданной о Северной Корее. В  2012 году появилась гоночная игра «Pyongyang Racer», в которой пользователь катается на автомобиле по виртуальному Пхеньяну. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх