Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Шесть государств прослушивали клиентов оператора Vodafone

Клиентами британской Vodafone в Европе, Африке и Азии являются более 400 миллионов человек.

Один из крупнейших в мире операторов сотовой связи Vodafone рассекретил прослушку за своими клиентами. По данным компании, звонки клиентов прослушивалась шестью государствами. Какие страны вели прослушку, однако, не уточняется.

Прослушка осуществляется посредством подключения специального оборудования непосредственно к сетям мобильных операторов. Благодаря этому спецслужбы могут прослушивать и записывать разговоры пользователей мобильных телефонов. Кроме того, они имеют возможность отслеживать перемещение людей.

«В небольшом числе стран закон диктует, что конкретные учреждения и органы должны иметь прямой доступ к сети оператора, минуя любую форму оперативного контроля за законным перехватом со стороны оператора», - цитирует сообщение Vodafone Reuters.

Сотовый оператор отметил, что не смог получить данные о слежке в Албании, Египте, Венгрии, Индии, Мальте, Катаре, Румынии, Южной Африке и Турции, поскольку этим странам запрещено раскрывать такого рода данные.

Тема слежки правительств за гражданами стала активно обсуждаться после того, как год назад бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию о тотальной слежке Агентства национальной безопасности США (АНБ) за пользователями интернета и о прослушке телефонных звонков. Благодаря Сноудену стало известно, что американцы еще пять лет назад обзавелись шпионской программой MYSTIC, которая позволяет читать и в течение месяца хранить 100 процентов телефонных звонков практически любой страны. Новые порции разоблачений от Сноудена появляются практически ежемесячно. Информация о том, что США следит не только за простыми гражданами, но и главами государств, неоднакратно приводила к дипломатическим скандалам. 

Фото: Radu Bercan / Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх