Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Visa запускает мобильные платежи

С технической точки зрения, мобильная платформа Visa представляет собой набор технологических инструментов и приложений, стандартов безопасности, бизнес-моделей, которые позволят эмитентам платежных карт Visa и сотовым операторам внедрять коммерческие услуги мобильных платежей, пишет CyberSecurity. Платформа была разработана в партнерстве с компаниями, специализирующимися на мобильных технологиях.



Платформа разработана для того, чтобы обеспечить банкам, мобильным операторам и технологическим провайдерам возможность предоставления абонентам широкого спектра услуг, включая бесконтактные платежи, удаленные платежи, платежи «клиент-клиент» (person-to-person), мобильные купоны, а также услуги «мобильного» управления счетом.

Чтобы оплатить покупку банковской картой или любым устройством, снабженным функцией Visa payWave (например, мобильным телефоном), владельцу достаточно провести им вблизи терминала. Дальнейшая транзакция по карте или устройству с функцией Visa payWave проходит как обычная операция по карте Visa.

До нынешнего момента Visa не использовала единое обозначение бесконтактных платежей. В Корее, Малайзии и на Тайване бесконтактные платежи Visa были представлены под именем Visa Wave.

В Японии функция бесконтактных платежей носит название Visa Touch и связана с особенностью бесконтактной технологии в этой стране. В других странах бесконтактная функция была представлена как Visa Contactless. Планируется, что все страны, за исключением Японии, постепенно перейдут на обозначение Visa payWave.

Картина дня

))}
Loading...
наверх