Apple ищет московского специалиста для улучшения качества карт

Apple ищет московского специалиста для улучшения качества карт

Фото: apple.com/ios/maps/‎

На сайте Apple открылась вакансия для специалиста из Москвы, который будет заниматься улучшением качества Apple Maps.

В обязательные условия для кандидата входит как минимум пять лет проживания в Москве, подробные знания о различных местных особенностях, включая автомобильные маршруты, достопримечательности и названия улиц, а также очень хорошие знания английского языка. В вакансии указано, что такой специалист требуется на полный восьмичасовой рабочий день, но размер заработной платы не сообщается.

«Нам нужен специалист, который поможет в развитии и улучшении наших карт. Он будет нести ответственность за качество картографических данных для вашего региона. В его обязанности будет входить тестирование изменений в картографических данных, обеспечение обратной связи о том, что необходимо для их улучшения, сбор наземной информации и оценка конкурирующих продуктов».

Напомним, что пользователи давно жаловались на различные дефекты в собственном картографическом сервисе от Apple, такие как неправильное расположение мест, путаницу в названиях, весьма странное отображение карт в трёхмерном режиме и отсутствующие на картах объекты.

После этого на сайте Apple появилось письмо с извинениями главы компании Тима Кука (Tim Cook), в котором он посоветовал владельцам iOS-устройств воспользоваться другими картографическими сервисами, пока Apple дорабатывает свои карты.

В конечном итоге, в «яблочной» корпорации случились крупные кадровые перестановки: были уволены топ-менеджер Скотт Форсталл (Scott Forstall), который был ответственным за разработку карт и отказался принести извинения, и глава направления розничной торговли Джон Броуэтт (John Browett). Позже покинул свою должность глава картографического отдела Ричард Уильямсон (Richard Williamson).

Картина дня

наверх