Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Angry Birds стала приносить меньше прибыли

Angry Birds стала приносить меньше прибыли

Из-за этого руководство компании-разработчика Rovio планирует перевести все свои игры на free-to-play модель.

Прибыль компании Rovio от франшизы Angry Birds в 2013 году снизилась вдвое по сравнению с 2012-м: с 76,8 до 37,3 миллиона долларов. Об этом сообщается в отчете о финансовых показателях Rovio за прошлый год.

В общей сложности Rovio удалось заработать 215,9 миллиона долларов - это на пять миллионов больше, чем годом ранее. Однако расширение штата с 500 до 800 человек и покупка анимационной студии, которая уже начала работу над мультфильмом про Angry Birds, серьезно увеличили издержки компании.

Из-за падения прибыли от «злых птичек» Rovio в последнее время делает ставку на продажу разнообразного мерчендайза и лицензии на использование своих персонажей. К примеру, в нескольких странах Европы и Китае уже работают парки Angry Birds, в ближайшее время они могут появиться и в России – в Подмосковье и Калиниграде.

Руководство компании также рассматривает вероятность перевода игр на free-to-play модель. Коснется ли это ближайших релизов Angry Birds Star Wars II и Angry Birds Go!, пока неизвестно.

За последние несколько лет Rovio выпустила около десяти игр для смартфонов и планшетов: Angry Birds Space, Amazing Alex, Bad Piggies, Angry Birds Star Wars и другие.

Количество скачиваний этих приложений исчисляется миллиардами. 

В июле 2013 года компания Apple назвала самые популярные приложения для iPhone и iPad за все время существование магазина App Store. Angry Birds тогда оказалась на первом месте в чарте платных программ для iPhone.

Однако тогда же Angry Birds уступила лидерство в России другим играм: по количеству скачиваний ее опередили приложения The Croods и Lep's World Plus.

Игры Angry Birds, в которых фигурируют злые птицы, сражающиеся с зелеными поросятами, выходят с 2009 года. Помимо основной серии разработчики выпускают еще несколько ответвлений. Одно из них, Bad Piggies, полностью посвящено зеленым свиньям. Другое представляет собой гоночную игру, а до конца 2014 года студия должна начать выпуск отдельной подсерии, посвященной розовой птице Стелле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх