«Ростех» отправит IT-специалистов в Татарстан

Госкорпорация «Ростех» перенесет свои IT-подразделения в Иннополис – создаваемый под Казанью научный и инновационный кластер.

Идея централизации IT-структур «Ростеха» в Иннополисе связана с рядом стратегических целей госкорпорации, отмечает пресс-служба организации. Это создание научного центра мирового уровня, преодоление проблемы сверхконцентрации человеческого капитала в столичных городах и создание устойчивой команды IT-специалистов. В ближайших планах Ростеха – существенное расширение перечня проектов, связанных с разработкой и внедрением IT-решений в России.

В Иннополисе будут размещены IT-экспертиза, специалисты «Ростеха», а также будет создан IT-дизайн-центр.

«Ростех» – российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности.

Иннополис – город для IT-специалистов, создаваемый недалеко от столицы Татарстана - Казани. Перспективная численность населения Иннополиса – 155 000 человек, 60 000 из которых – высококвалифицированные специалисты. Иннополис – это «умный» город с разветвленной бизнес-инфраструктурой (технопарками, центрами разработок и т.д.), первым в России университетом, специализирующимся в области информационных технологий (в партнерстве с Carnegie Mellon University, CША), полным спектром социальной и коммерческой инфраструктуры.

Фото: «Ростех»

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Картина дня

))}
Loading...
наверх