Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Количество компьютерных атак с целью кражи денег выросло почти на треть

Количество компьютерных атак с целью кражи денег выросло почти на треть

По данным «Лаборатории Касперского», количество компьютерных атак, целью которых была кража денег в 2013 году - выросло на 27,6%.

По оценкам «Лаборатории Касперского» общее количество подобных атак составило 28,4 миллиона случаев, передает ИТАР-ТАСС. В компании сообщают, что, как и в 2012 году, в 2013 самым популярным способом кражи денег были банковские «трояны», на их долю пришлось две трети случаев мошенничества. При этом аналитики отмечают снижение количества случаев кражи денег таким способом. В 2013 году наблюдается значительный всплеск вредоносного программного обеспечения и мобильных приложений нацеленные на криптовалюты, в частности, на «Bitcoin».

Аналитики «Лаборатории Касперского» также отмечают рост мошеннических мобильных приложений, которые нацелены на кражу информации о клиенте и денег с банковских счетов. Эксперты отмечают, что за год типология подобных программ увеличилась почти в 20 раз. Основная масса таких вредоносных мобильных приложений приходится на мобильные устройства, на которых установлена операционная система Android.

Руководитель отдела технического позиционирования «Лаборатории Касперского» Владимир Заполянский сообщил, что новые вредоносные программы и мобильные приложения появляются ежемесячно.

Он также обратился к финансовым организациям с призывом более тщательно подходить к вопросам защиты информации о своих клиентах.

Фото: http://www.shutterstock.com/

Картина дня

))}
Loading...
наверх