Кадырова назвали самым популярным блогером среди глав субъектов РФ

Кадырова назвали самым популярным блогером среди глав субъектов РФ

Второе место занял глава Крыма Сергея Аксенова, а на третьем оказался губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал лидером в рейтинге блогеров - губернаторов России по итогам апреля 2014 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг составила информационно-аналитическая система «Медиалогия». Эксперты ресурса изучили уровень цитируемости в СМИ 20 действующих руководителей регионов России, которые ведут личные блоги в Twitter и Instagram. База «Медиологии» составляет 16 тысяч источников. 

«Если говорить о блоге, как о площадке для публичного высказывания, то Рамзан Кадыров давно и уверенно освоил этот очень важный для политика сегодняшнего дня инструментарий», - подчеркнул помощник главы республики Тимур Алиев.

По его мнению, массовая цитируемость заявлений Кадырова говорит о высоком уровне его авторитета как публичного политика.

Алиев также отметил, что для главы Чечни ведение блога это еще и «действенный механизм обратной связи с населением, поскольку он обладает такими важными качествами, как оперативность и массовость».

Второе место по цитируемости занял глава Крыма Сергея Аксенова, а на третьем оказался губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Аналогичный рейтинг «Медиалогия» публиковала в конце прошлого года. Тогда первое место в нем занял оппозиционный политик Алексей Навальный, Кадыров оказался на втором, а третье — организация Greenpeace Russia.

Самыми цитируемыми записями Кадырова стало сообщение в Instagram об «откровенном мошенничестве» во время подсчета голосов в конкурсе на символ России и запись, которой глава Чечни ответил на обвинение в превышении скорости:«Синие ведерки лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике».

В 2012 году самым цитируемым блогером также стал Алексей Навальный. Второе и третье места заняли Сергей Удальцов и Ксения Собчак.

Картина дня

наверх