Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Mail.ru инвестировала $ 2 млн в видео-стартап

Mail.ru инвестировала $ 2 млн в видео-стартап

Ранее видео-сервис появился в российской соцсети «Одноклассники».

Mail.ru Group инвестировала $2 млн в израильский стартап Magisto, который предоставляет онлайн-редактор для обработки мультимедийного контента. Данный сервис на днях был интегрирован в социальную сеть «Одноклассники», и за это время им воспользовались около 400 тыс. пользователей, пишет Cnews.

Magisto представляет собой облачную платформу для постобработки видеороликов и фотографий. Сервис был запущен в 2011 г. израильскими предпринимателями Ореном Бойманом (Oren Boiman) и Алексом Рав-Аха (Alex Rav-Acha). Штаб-квартира Magisto находится в Тель-Авиве, офисы - в Нью-Йорке и Калифорнии. Венчурными партнерами стартапа являются Horizons Ventures, Magma Venture Partner, Qualcomm Ventures и SanDisk Ventures.

Из фотографий и выбранной музыки Magisto может создать короткометражный фильм с качеством, не уступающим профессиональному, уверяют в компании. А загруженное на сервера Magisto видео можно проанализировать по технологии Emotion Sense, которая позволит выделить ключевые моменты в ролике и удалить все лишнее.

Magisto появилось ранее в российской соцсети «Одноклассники». Уже сегодня у проекта Magisto более 20 миллионов зарегистрированных пользователей.

Каждый день при помощи приложения загружаются в Сеть более 29 миллионов видеороликов и фотографий, а также создается около 3,5 миллионов фильмов.

Magisto получил инвестиции от Qualcomm Ventures и SanDisk Ventures полгода назад, однако тогда объемы инвестиций не уточнялись.

Mail.ru Group (основана в 1998г.) - ведущий игрок русскоязычного сегмента сети интернет. Основные акционеры Mail.ru Group - структуры бизнесмена Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала. В настоящее время интернет-холдинг владеет пакетами акций сервиса электронных платежей Qiwi (15,04%) и социальной сети "ВКонтакте" (39,99%), а также миноритарными долями в нескольких российских и украинских интернет-компаниях.

Фото: magisto.com

Картина дня

наверх